当前位置:首页 >> 专题建设 >> 加强从政道德修养、保持思想作风纯洁 >> 工作动态

关于开展党员干部读书活动的通知

时间:2012-03-31      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

各党支部:

为深入贯彻党的十七届四中、五中、六中全会精神和市委十二届二次全会精神,认真落实中央和省、市委关于推进学习型党组织建设的部署要求,大力推进我校学习型党组织建设,为建设“四个无锡”打下坚实的基础,党总支计划继续开展读书活动,并推荐一些阅读书目。

一、参加对象

全体在职党员和入党积极分子。

二、读书篇目

  读书篇目分为必读书目和推荐书目(详见附件),作为今年党员干部读书学习的重要内容。

三、有关要求

一是搞好组织发动。各党支部要高度重视读书活动,作为建设学习型党组织的重要举措和抓手,切实做好宣传发动工作。要使全体党员和入党积极分子明确读书的目的意义,增强读书学习的紧迫感和自觉性。

二是明确学习任务。以印发的读书篇目为参考,结合实际开展读书活动,明确学习任务,确定读书目标,撰写读书体会。每位党员和入党积极分子到9月底前,精读1本必读书目,选读1本推荐书目,并撰写1篇学习心得体会。要求观点正确、体会深刻、语言生动、文字简洁,字数在800字左右。

三是加强检查考核。要充分调动党员干部读书学习的热情,各支部要加强对读书情况的检查指导,根据实际情况适时组织开展读书交流活动,10月初收集和上报学习心得体会文章(交电子稿,各支部统一收集后报组织人事处)。

 

 

                          中共无锡市委党校机关党总支

                                2012331

 

 

附件:2012年度市委党校党员干部读书活动必读书目和推荐书目

一、必读书目

1、《做最好的共产党员》(作者:汪维宏魏风华,江苏人民出版社出版)

2、《做最好的公务员》(作者:杨建平王树兴,江苏人民出版社出版)

3、《论文化建设——重要论述摘编》(作者:中共中央宣传部中共中央文献研究室,学习出版社出版)

4、《中国共产党执政史概要》(作者:李君如,上海人民出版社出版)

5、《我的父辈——中国共产党著名烈士后代深情回忆》(英烈篇)(作者:张黎明,上海人民出版社出版)

二、选读书目

1、《中国2012》(作者:胡舒立,江苏文艺出版社出版)

2、《中国国情读本》(作者:中华人民共和国年鉴社,新华出版社出版)

3、《成功人生最重要的50个储备》(作者:谭静,吉林出版集团有限责任公司出版)

4、《千秋一寸心:周汝昌讲唐诗宋词》(作者:周汝昌,中华书局出版)

5、《赢在习惯》(作者:张丽婕,吉林出版集团有限责任公司出版)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口