当前位置:首页 >> 专题建设 >> 加强从政道德修养、保持思想作风纯洁 >> 工作动态

党校研究生学员开展警示教育活动

时间:2012-07-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

616日,我校2010级研究生班党支部和班委会,组织班级学员前往无锡监狱,开展预防职务犯罪警示教育活动。

根据研究生工作计划,本学期在职研究生党性锻炼的主题是:“加强从政道德修养,保持思想作风纯洁”。各班学员以多种方式,参加学校和所在单位组织的党性教育活动。

当天下午课后,2010级研究生班举行了党日活动,学员们来到江苏省无锡监狱,参观了无锡监狱的会见中心、出入监中心和文化中心,聆听了无锡监狱陈维光副监狱长的无锡监狱情况介绍,观看了无锡监狱的宣传录像。班级党支部副书记、班长、市广播电视大学党委副书记王仁刚主持了本次活动。

在听取了职务犯罪服刑人员的现身说法以后,班级党支部书记、班主任、校财务审计处长夏新球作了讲话。她希望学员们深入思考服刑人员走上犯罪道路而失去自由的根源,深入思考如何进一步提高自身遵纪守法意识,始终保持党员的先进性和纯洁性。她向学员们提出了“三条警示”。一要自觉加强学习,不断坚定理想信念。坚持以德为重、以责为重,自觉加强党性修养,提高政治觉悟,锤炼意志品质,牢固树立马克思主义的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,始终保持共产党员的先进本色。二要保持头脑清醒,严守纪律法规。认真学习、全面理解和切实贯彻好《中国共产党党员领导干部廉政从政若干准则》,自觉遵守党风廉政建设的各项制度凡是要求别人做的,自己首先做到;要求别人不做的,自己坚决不做。坚持从我做起,严以律已,率先垂范,当好楷模。三要淡泊个人名利,坚守洁身自好。学会用理智战胜私欲,有良好、健康的心态;保持清醒谨慎,一以贯之,始终保持共产党员的先进性和思想作风的纯洁性,切实做到常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心。

校党委书记、常务副校长肖新岳对组织开展好本次活动十分重视,他专程来到无锡监狱,勉励学员们严以律已,自觉加强党性修养,妥善处理工学矛盾,克服各种困难,高标准、高质量地完成好研究生学业,为建设“四个无锡”、率先基本实现现代化多作贡献。

2010级研究生学员在省委党校经济学教研部副教授李宗尧博士、我校研究生工作办公室负责人和学员们一起参加了本次活动。(研办)


10jsjy1.jpg


10jsjy2.jpg

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口