当前位置:首页 >> 专题建设 >> 加强从政道德修养、保持思想作风纯洁 >> 工作动态

市委党校组织“加强从政道德修养、保持思想作风纯洁”专题党课教育

时间:2012-08-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为认真学习贯彻胡锦涛总书记在中纪委十七届七次全会上的重要讲话和习近平同志关于保持党的纯洁性的专题论述精神,加强保持党的纯洁性教育,730日我校组织党员干部和全校教职工聆听专题党课。校党委委员、副校长吴惠明主持专题党课教育活动。

副调研员秦润新教授就加强职业道德建设作专题讲座。他以当前我国道德现状的评价为切入口,论述了加强公务员职业道德建设的重要性紧迫性;以道德和职业道德等基本概念为切入点,阐释了公务员职业道德规范的主要内容;并从理论和实践的结合上,介绍了加强公务员职业道德建设的途径和举措。

校党委书记、常务副校长肖新岳就保持党的纯洁性作专题讲座。他阐释了党的纯洁性的含义以及思想纯洁、政治纯洁、组织纯洁、作风纯洁和清正廉洁等5个方面的内涵,分析了党的先进性和党的纯洁性的辩证关系。结合对党执政的历史方位的分析和对个别党员干部在保持党的纯洁性方面的不足和问题的剖析,论述了新形势下保持党的纯洁性的必要性和重要性。他指出,保持党的纯洁性,是马克思主义政党的本质要求,是保持和发展党的先进性、加强党的执政能力建设的内在要求。在体制转轨、社会转型、思想多样、利益多元背景下,每个党员都要认真思考“入党为什么”、“入党以后干什么”、“身后留什么”的问题,对照检查自己的思想和言行,不断加强党性修养,始终保持共产党人的纯洁性先进性,始终保持共产党人的政治本色。联系党校党员队伍实际,他要求全体党员立足本职、干好本职工作,在党的纯洁性建设中带好头,努力争当坚定理想信念的表率、热爱学习的表率、服务大局的表率、履职尽责的表率、清正廉洁的表率,为推进转型发展、建设一流党校作出新的更大贡献。

肖校长指出,深入学习、研究、宣传党的十八大精神,是党校下半年及今后一个时期的重要任务。我们要进一步加强党的纯洁性的理论研究,加强胡锦涛7·23重要讲话的学习和研究,做好开展党的十八大精神学习、宣讲、培训的各项准备。(办公室、纪委)

img1.jpg


img2.jpg


 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口