当前位置:首页 >> 信息公开 >> 财政信息

中共无锡市委党校2014年部门预算

时间:2014-09-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  一、部门主要职责:

  根据中发【2008】13号中共中央关于印发《中国共产党党校工作条例》的通知精神,市委党校是中共无锡市委直接领导下培养党员领导干部和理论干部的学校,是党委的重要部门,是培训轮训党员领导干部的主渠道,是党的哲学社会科学研究机构。是学习研究和宣传马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观等重大战略思想的重要阵地,是领导干部加强党性锻炼的熔炉。党校的基本任务是:(1)培训轮训各级党员领导干部及后备干部,培养理论干部;(2)承办党委和政府举办的专题研讨班;(3)围绕国际国内出现的新情况新问题开展科学研究,承担党委和政府下达的调研任务,推进理论创新;(4)针对改革开放和社会主义现代化进程中的重大理论和现实问题,开展马克思主义中国化最新成果的理论宣传,开展党的路线、方针、政策的宣传;(5)按照国家有关法律法规和政策规定,开展学位研究生以及其他形式的干部继续教育和培训;(6)开展同国内国(境)外教育、研究机构和组织的合作与交流。

  根据市委、市政府2002年6月批准的《中共无锡市委党校、无锡市行政学院职能配置内设机构和人员编制规定》(锡委办发[2002]48号),中共无锡市委党校、无锡市行政学院,实行一套机构两块牌子,同时增挂“无锡市社会主义学院”牌子,是中央党校的科研基地和江苏省高层次创新创业人才培训基地。

  二、2014年度收支预算情况说明

  无锡市委党校2014年度收支总预算为2254.41万元。其中:

  (一)收入预算2254.41万元。

  其中:1.预算内拨款1733.52万元。

  2.预算外拨款513.39万元。

  3.专项拨款7.5万元。

  (二)支出预算2254.41万元。

  其中:1.教育类支出2041.83万元;

  2.医疗卫生支出50.24万元;

  3.住房保障支出162.34万元。

  (三)主要支出内容

  1.教育类支出2041.83万元,主要用于本单位日常支出和开展教学科研工作而发生的基本性支出。

  2.医疗卫生支出50.24万元,主要用于支付职工医疗统筹费单位承担部分。

  3.住房保障支出162.34万元,主要用于本单位为职工缴纳的住房公积金、新职工购房补贴及发放的提租补贴支出。

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口