当前位置:首页 >> 专题建设 >> “三严三实”专题教育 >> 上级精神

汪泉:以实际行动践行“三严三实”

时间:2015-07-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  汪泉在市政府党组讲专题党课并作专题部署,要求以实际行动践行“三严三实”

 

  6日,市长汪泉以“以实际行动践行‘三严三实’”为题为市政府党组班子成员讲党课并作专题部署。他要求,全市政府系统各级党员干部要争做“对党忠诚、个人干净、敢于担当”的好干部,以高度的思想自觉和行动自觉着力践行“三严三实”,把专题教育转化为推动经济社会发展的实在举措,推动无锡发展迈上新台阶。市领导黄钦、赵志新、华博雅、朱爱勋、王进健,市政府秘书长叶勤良,以及市政府工作部门、直属单位负责人参加会议。

  汪泉在党课中说,“三严三实”是新形势下共产党人保持先进性和纯洁性的必然要求,是新时期奋力推进“四个全面”战略的根本保证,是新常态下无锡做好负重爬坡关键阶段各项工作的强大动力。全市政府系统各级党员干部要充分认识开展“三严三实”专题教育的重大意义,深入锤炼“三严三实”的高尚品格,争做“对党忠诚、个人干净、敢于担当”的好干部,切实做到在政治上过得硬、思想上有定力、行动上见真章,坚守党纪国法、坚守职业操守、坚守廉政底线,练就过硬本领、弘扬务实精神、勇挑发展重担。

  汪泉强调,要以高度的思想自觉和行动自觉,在政府工作中积极践行“三严三实”。在适应经济发展新常态、切实转变经济发展方式上狠下功夫,要在稳定经济增长上、在扩大有效投入上、在转方式调结构上、在防范化解经济运行风险上有新举措、新进展;在深化改革扩大开放、增强社会发展动能上狠下功夫,要突破经济体制改革重点、攻克行政体制改革难点、全面提升对外开放水平;在增进民生福祉、提高社会建设水平上狠下功夫,要夯实民生基础条件、提高市民生活水平,推进生态文明建设、保持社会安全稳定;在坚持依法行政、建设服务型政府上狠下功夫,全面推进依法行政、切实提高行政效能、强化权力运行监督、持之以恒整治“四风”。

  汪泉要求,要按照中央部署和省、市委要求扎实做好各项工作,准确把握总体要求,着力突出问题导向、切实注重统筹兼顾,确保市政府党组“三严三实”专题教育有效推进,取得实实在在的成果,为谱写好无锡发展的新篇章作出更大的贡献。

  (来源:2015.06.07 无锡日报)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口