当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态

吴惠明副校长再次带队走访广石家园社区

时间:2017-04-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  4月27日,吴惠明副校长带领市委党校大走访第二工作组部分人员再次走访广石家园社区,看望慰问三户因病致困、因病返贫家庭,实地察看东塘河河堤并协商河堤整治工作。

  此次走访的三户家庭,每户都有一名家庭成员患有癌症,家庭经济生活受到严重影响。每到一户,吴惠明都与群众促膝交谈,具体了解家庭收支、医疗保障、就业就学和住房等基本情况,详细询问病人病情、治疗和医疗费用等情况,并送上慰问品。他鼓励病人树立信心,积极医治,保持乐观心态,相信在党委政府、社居委和社会各界的支持帮助下,一定能战胜困难,过上幸福生活。面对面、心贴心的走访慰问,给困难家庭送去了温暖,增强了他们战胜困难的信心和勇气。

  随后吴惠明一行到东塘河河堤进行察看。东塘河流经社区东、北两侧,居民常在堤坝种菜,不仅影响城市美观,而且容易发生居民落水事故,存在很大安全隐患。近几年来,虽经社区多次努力,河堤治理问题一直没有得到妥善解决。对此吴惠明一行高度重视,与社区同志实地察看并共商对策,形成了初步解决方案,表示将与社区一道,协调市、区有关部门尽力帮助解决。

  走访中,吴惠明强调参加大走访的党员干部要切实增强问题意识、服务意识,树立“群众利益无小事”的观念,对困难群众提出的医疗报销比例、资金补助、单独立户等问题,要高度重视,形成共识,认真记录梳理,及时汇总上报,主动与相关部门协商,积极回应群众诉求。对社区提出的帮助开展党员理想信念教育等有关具体要求,党校要发挥自身优势,提供服务,满足需求。

  广石家园社区党总支书记徐北平陪同走访。(市委党校大走访第二工作组)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口