当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态

校大走访第四工作组赴宜兴闸上村走访慰问困难群众

时间:2017-05-18      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月12日,副调研员赵建峰、建保处处长周作安、经济学教研室主任李建波带领市委党校大走访第四工作组有关人员来到宜兴市闸上村,走访慰问三户家庭生活贫困家庭,并参加了村两委工作会议。

  上午十时许,工作组同志走进困难群众家中,与他们拉家常,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况。在了解到三户家庭都是因病致贫、因病返贫时,工作组鼓励他们要自立自强有战胜疾病的信心,叮嘱他们要照顾好自己的生活,有什么困难和问题可以向村、镇领导反映,争取生活上更多的帮助,让他们感受到党和政府的关爱和社会大家庭的温暖。

  随后,工作组参加了闸上村两委工作会议。会上,闸上村机关党总支书记徐建中总结了一季度闸上村的村务工作,重点汇报了道路拓宽、村容整治、水利建设等情况,讨论了关于破产企业转型、闲置场所利用以及增加可支配收入来源等方面的工作计划。在认真听取相关情况介绍后,周作安同志代表工作组表示,通过参加两委会议,进一步加深了对闸上村现状的了解,感到闸上村村级综合治理有成效,加强新农村“造血”发展有思路,解决困难群众诉求有办法。对闸上村提出的发展思路,工作组将认真记录梳理,适时提出合理建议,在能力范围内主动与相关部门协调争取,为闸上村脱贫增收助力。(校大走访第四工作组、建保处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口