当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态

吴惠明副校长深入广石家园社区面对面听取居民代表意见建议

时间:2017-05-22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  按照全市“连心富民、联企强市”大走访活动相关要求,5月18日,副校长吴惠明带队走访广石家园社区,参加社区两委班子会议和居民代表会议。社区党总支书记、居委会主任徐北平主持会议。

  在社区居民代表会议上,6位居民代表围绕小区环境、便民诊疗、交通出行、退休保健、休闲娱乐等民生问题踊跃发言。大家重点就加强社区周边门店和摊贩管理,有关公交线路就近停靠社区,丰富医疗资源、推进便民诊疗,异地退休职工参加市内统一体检,社会车辆违章停车影响居民出行安全、造成噪音污染等问题,提出诉求和建议。吴惠明与社区负责同志、居民代表面对面交流,详细了解情况,听取大家对解决问题的建议并逐一做好记录。他指出,居民代表反映的问题看似琐碎,但桩桩件件都是关乎百姓安居乐业的现实问题,表示将尽力帮助协调,有效回应居民诉求。

  随后召开的社区两委班子会议坚持问题导向,围绕研究解决居民代表所提问题这一主题,与会的5位社区两委班子成员结合各自分管工作,介绍问题背景,分析问题原因,提出工作建议。吴惠明认真听取两委班子成员发言并与大家深入探讨。他充分肯定两委班子的工作,希望大家始终牢记群众利益无小事,高度重视、尽力解决居民代表提出的问题,对暂时不能解决的要做好宣传、解释和引导工作,争取居民的理解和支持。为推动问题有效解决,市委党校将派出2-3名党员干部到社区开展为期一周的蹲点调研,同时认真做好梳理汇总和上报工作,积极向市、区有关部门反映情况,着力帮助逐步解决有关问题。

  最后,吴惠明对社区加强基层党组织建设提出了要求,他希望社区进一步加强党员教育、引导和管理,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断提升社区党组织和居委会的亲和力、凝聚力和战斗力,更好地服务好社区居民。(市委党校大走访第二工作组)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口