当前位置:首页 >> 党校科研 >> 科研动态

我校召开2017年上半年度教学科研工作总结讲评会

时间:2017-07-19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  7月17日下午,我校2017年上半年度教学科研工作总结讲评会在图书馆第二会议室召开。校领导金政、邓弋青、谭军出席并就我校上半年度教学科研工作作了总结讲话,各教研室教师及教务处、科研处等相关同志参加了会议。教务处处长尹清亮主持了会议。

  马志强副主任首先通报了2017年上半年度主体班教学测评情况。邓弋青副校长就上半年度整体教学情况作了总结,指出上半年我校圆满完成了各主体班的教学培训任务,主课地位进一步凸显,教风学风明显改善,培训资源不断拓展,教学组织有效增强。同时,邓校长还对下半年的教学工作作了安排部署,指出,下半年要全力办好以市管领导培训班为重点的各主体班次,完成市委下达的全年培训任务,进一步深化理论教育和党性教育,中央最新的精神要及时进主体班课堂。教研室要加强教研活动和集体备课,教务处要优化教学管理,共同研究制定新一轮培训的专题,做好本轮市管领导培训的总结和新一轮培训方案,为十九大精神的学习培训做好各项教学准备。邓校长还要求我校老师在参加大走访过程中注重理论与实践相结合,不断加强调查研究,认真撰写相关调研报告。

  科研处处长吴文勤通报了我校2017年上半年科研基本情况和重点工作的举措与成效,介绍了下半年科研重点工作安排。谭军副校长在讲评时,充分肯定上半年我校科研在论文发表、课题立项、学术活动等方面取得的可喜成绩和科研制度完善、咨政课题研究和科研深度协作等重点工作取得的新进展。他指出,上半年科研工作有两个主要特点,一是校委会特别是常务副校长金政重视科研、支持科研、参与科研;二是开放协作科研之路的探索有新举措,进一步深化了与省社科院、市委研究室、市政府研究室和党校系统的科研合作。下半年,要进一步深化科研开发协作,握好“学术研究”、“理论宣传”、“决策咨询”三支笔,学习宣传好党的十九大会议精神,努力提升我校科研为党委政府决策咨询服务的能力、为提高教学质量服务的支撑力和在全省乃至全国党校系统中的影响力。

  常务副校长金政做了总结讲话,首先对此次半年度教学科研工作总结讲评会的成功召开表示肯定,对全体教研人员出色地完成上半年教研任务表示祝贺和感谢。对于教学工作,金校长做了指示:一是希望党校老师要加强对《旗帜鲜明讲政治》这一课题的学习与研究;二是要高度重视意识形态工作;三是不断加强教学形式和教学方法的创新研究;四是为迎接十九大、宣传十九大做好各项宣讲准备。对于科研工作,金校长希望广大教研人员要加强对前瞻性课题的研究,注重各类情况反映的汇总与研究,加强无锡改革发展经验总结与研究。(教务处、科研处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口