当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态

2017级中央党校在职研究生无锡班举行开学式

时间:2017-09-21      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月20日下午,2017级中央党校在职研究生无锡班开学式在我校302教室举行。中央党校许韬调研员、无锡市委党校谭军副校长参加了开学式,无锡市委党校研究生办公室王开锋主任主持了开学式。

  许韬调研员在简要回顾中央党校的历史和研究生办班概况后,为新录取的21名无锡班学员上了《中央党校历史沿革及研究生教育的特点》开学第一课。他要求学员要注重党性锻炼,使党校党性教育能够铭记一生,影响一世;要克服工学矛盾,以坚持的勇气,规避琐事,继续进步;要制定规划,有步骤地根据需要多读经典书目;要坚持问题导向,通过思考,联系实际,达到知行合一。他希望学员们珍惜学习机会,确保面授到课率,努力提高自身的理论水平;增强学习自觉性,认真研读经典名著使自己在思想上达到飞跃和提升。通过三年的学习、学术和思维训练,达到理念精神的升华,达到知识结构的优化,达到理论与实际的高度融合,真正成长为一个充满自信的,与历史同步的,有锐意进取之风的,能赢在未来的好干部。

  谭军副校长首先向学员们表达了无锡市委党校对新录取学员的祝贺和欢迎,并要求全体学员认真研读在职研究生的学生手册,并自觉遵守;要求校研究生管理部门、班主任在做好服务保障工作的同时,严格按照上级的规定要求从严管理,搞好班风、学风建设,把首届中央党校在职研究生建成学风好、班风正、自律性强的优秀集体。

  廖秋梅班长代表全体学员发了言,表示一定要珍惜把握学习机会,一定努力处理好工学矛盾,一定要自觉地遵规守纪,努力在三年的学习期间,取得优异成绩,以不辜负中央党校和无锡市委党校的教育和培养。(研究生办)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口