当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态

第二支部召开党员大会学习十九大精神和新《党章》并讨论接收预备党员

时间:2017-11-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月27日下午,第二支部在图书馆第二会议室,召开党员大会,重点学习了十九大精神和新《党章》,并讨论接收一位发展对象为预备党员。二支部全体党员参加会议,市级机关工委杨卫兴同志和我校机关党委王益忠副书记列席会议,支部书记马志强主持会议。

  支部大会上,全体人员肃立,奏唱国歌。随后,宣传委员吴岭带领大家共同学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,组织委员倪峰宣读了市委和市级机关工委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知,支部书记马志强做了题为《认真学习新<党章>做合格共产党员》的讲课。然后,支部大会严格按照组织程序对一位发展对象进行了充分讨论并采取无记名投票方式进行了表决。

     十九大新修订的党章对党支部地位和作用作了明确规定,指出党支部是党的基础组织,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。马志强表示第二支部将在校机关党委的领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,做到主动学、持续学、深入学,并以新《党章》为标准规范党组织生活、加强支部党员管理,更好发挥党支部的战斗堡垒作用。最后,支部大会在庄严的《国际歌》中结束。(第二党支部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口