当前位置:首页 >> 党校教学 >> 教学动态

我校召开2017年度教研工作总结暨2018年教研工作务虚会

时间:2017-12-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月25日上午,我校2017年度教研工作总结暨2018年教研工作务虚会在图书馆第二会议室召开。常务副校长金政出席了会议,副校长邓弋青、谭军作了年度教学科研工作总结,对2018年教学科研工作作了安排部署。各教研室教师及教务处、科研处等相关同志参加了会议。教务处处长尹清亮主持了会议。

  教务处马志强首先通报了我校2017年度主体班的教学测评情况。科研处处长吴文勤通报了我校2017年科研基本情况和重点工作的举措与成效,介绍了下一年科研重点工作安排。基本理论教研室主任尹志明、党史党建教研室副主任王华华、经济学教研室主任李建波、行政学教研室副主任王芳、市情研究中心主任姚忠伟分别作了各教研室年度工作总结,部分教师就全年科研工作进行了交流发言。

  邓弋青对全年教学培训工作作了总结。2017年我校圆满完成了各类主体班教学培训工作,组织了市管干部学习贯彻十八届六中全会精神、十九大精神两大专题轮训,市管领导干部“认真落实‘四个全面’要求,提升‘强富美高’新无锡建设水平”轮训圆满收官,各类主体班培训有序展开,有效发挥了党校干部教育培训的主渠道、主阵地作用。全年还成功组织了市委干教领导小组部分成员单位座谈会、教学新专题试讲、党校系统教师TOT培训、全国干部教育培训好课程推荐、党校系统教学观摩活动等多项教学活动。邓弋青还对2018年工作作了部署,她说,明年是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,新形势、新任务对党校教学工作提出了更高的要求,除了办好各类主体班之外,要进一步加强课程体系建设,强化教学项目管理,严格规范各项管理工作,不断提高党校的教学培训质量。

  谭军对全年的科研工作进行了总结讲评。他说,2017年既是“有亮点”的一年,又是“不平凡”的一年。充分肯定了一年来我校科研在论文发表、课题立项、学术活动等方面取得的可喜成绩和科研制度完善、咨政课题研究以及科研深度协作等重点工作取得的新进展。谭军还对我校2018年及未来的科研发展作了展望,他说,未来的科研工作要紧密围绕十九大会议精神,深入研究热点、难点问题;坚持“用学术讲政治”,以马克思主义、习近平新时代中国特色社会主义思想指导党校科学研究;坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,进一步推动教研咨图一体化,不断强化党校科研支撑作用,努力使我校的科研工作再上新台阶。

  金政在会议最后总结说,本次会议对2017年度我校的教学科研工作作了很好的总结,对教研工作提出了很好的建议和思路,会议形式要继续坚持,进一步深化。(教务处、科研处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口