当前位置:首页 >> 党校教学 >> 教学动态

无锡市党校系统召开学习贯彻党的十九大精神理论研讨会暨“党校论坛”2017年年会

时间:2018-01-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2017年12月28—29日,无锡市党校系统学习贯彻党的十九大精神理论研讨会暨“党校论坛”2017年年会在锡山区委党校成功召开。中共无锡市委党校常务副校长金政,中共锡山区委副书记、党校校长言国强,中共江苏省委党校科研处处长吴宏等领导出席会议并讲话。会议邀请了中央党校科研部协作处王浩琳主任、江苏省社科联副主席徐之顺研究员分别作了“地方党校如何做好新型智库建设”与“江苏如何把握和走好新时代‘两步走’战略”的专题报告。

  金政在开幕式讲话中就我市党校系统深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党校工作不断迈上新台阶,谈了四点想法。一是要在党的理论研究上有新作为,把党的十九大精神与无锡的实践紧密结合,深入研究新时代无锡面临的新问题、新矛盾,努力推出一批有思想含量、理论深度和实践价值的研究成果;二是要在党的理论宣传上有新作为,敢于发声亮剑、善于解疑释惑、勇于激浊扬清,做到重大节点有声音、重大问题亮观点、重要时段搭平台,切实推动十九大精神真正落地生根、见到实效;三是要在党校智库建设上有新作为,通力合作、深入研究、推出更多现实针对性强、实践效果好的政策咨询成果,努力成为党委政府“想得到、信得过、用得上、叫得响”的“智囊团”和“思想库”;四是要在科研组织管理上有新作为,通过强化正面激励和考核约束,营造“你追我赶”的科研氛围,建设“百花齐放”的美丽校园。

  年会共征集论文70篇,评选出30篇优秀论文。5位优秀论文作者代表作了交流发言,省委党校科研处处长吴宏教授逐一作了精彩点评。最后,中共无锡市委党校副校长谭军做了会议总结,本次年会内容丰富,安排有序,服务到位,取得了丰硕成果。并希望全市党校系统坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,进一步推进党校科研高质量发展和教研咨图信一体化。

  会议期间,与会代表赴锡山区先进典型——山联村学习考察,深入了解山联村农村经济的发展历程、先进做法和成功经验,深化了对“乡村振兴战略”的认识。(科研处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口