当前位置:首页 >> 信息公开 >> 财政信息

中共无锡市委党校2018年部门预算

时间:2018-02-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

信息索引号

 

发文日期

2018-01-24

公开日期

2018-02-06

文件编号

 

公开时限 

长期公开

发布机构 

无锡市委党校 

公开形式

网站 

公开方式

主动公开

公开范围

面向社会

有效期

长期

公开程序

部门编制,审核后公开

主题

干部培训

体裁

其他

关键词

预算公开

文件下载

 

内容概述

无锡市委党校2018年度部门预算

 

 

中国共产党无锡市委员会党校2018年度部门预算公开

 

 

目  录

  第一部分 部门概况

  一、主要职能

  二、部门机构设置及预算单位构成情况

  三、2018年度部门主要工作任务及目标

  第二部分 2018年度部门预算表

  一、收支预算总表

  二、收入预算总表

  三、支出预算总表

  四、财政拨款收支预算总表

  五、财政拨款支出预算表

  六、财政拨款基本支出预算表

  七、一般公共预算支出预算表

  八、一般公共预算基本支出预算表

  九、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表

  十、政府性基金财政拨款支出预算表

  十一、一般公共预算机关运行经费支出预算表

  十二、政府采购支出预算表

  第三部分 2018年度部门预算情况说明

  第四部分 名词解释

  第一部分 部门概况

  主要职能

  根据中发【2008】13号中共中央关于印发《中国共产党党校工作条例》的通知精神,市委党校是中共无锡市委直接领导下培养党员领导干部和理论干部的学校,是党委的重要部门,是培训轮训党员领导干部的主渠道,是党的哲学社会科学研究机构。是学习研究和宣传马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观等重大战略思想的重要阵地,是领导干部加强党性锻炼的熔炉。党校的基本任务是:(1)培训轮训各级党员领导干部及后备干部,培养理论干部;(2)承办党委和政府举办的专题研讨班;(3)围绕国际国内出现的新情况新问题开展科学研究,承担党委和政府下达的调研任务,推进理论创新;(4)针对改革开放和社会主义现代化进程中的重大理论和现实问题,开展马克思主义中国化最新成果的理论宣传,开展党的路线、方针、政策的宣传;(5)按照国家有关法律法规和政策规定,开展学位研究生以及其他形式的干部继续教育和培训;(6)开展同国内国(境)外教育、研究机构和组织的合作与交流。

  根据市委、市政府2002年6月批准的《中共无锡市委党校、无锡市行政学院职能配置内设机构和人员编制规定》(锡委办发[2002]48号),中共无锡市委党校、无锡市行政学院,实行一套机构两块牌子,同时增挂“无锡市社会主义学院”牌子,是中央党校的科研基地和江苏省高层次创新创业人才培训基地。

  部门机构设置及预算单位构成情况

  1. 根据部门职责分工,中共无锡市委党校内设机构16个,其中管理性质内设机构12个:办公室、组织人事处(机关党委)、教务处、财务审计处、建设管理与保卫处、生活服务处、函授处、科研处、图书馆、信息中心、城中培训中心,教研业务性质内设机构5个:基本理论教研室、党史党建教研室、经济学教研室、行政学教研室、市情研究中心。校级领导和管理性质内设机构的人员参照公务员制度管理,核定事业编制69名;教研业务性质机构的人员按事业单位制度管理,核定事业编制30名。我校目前实有在编人员83人,其中参照公务员管理的机关工作人员50人,机关附属工人16人(含长休人员1人);全民事业性质17人;离退休人员71人,其中离休干部2人,退休干部职工69人。我单位无下属单位。

  2. 从预算单位构成看,纳入本部门2018年部门汇总预算编制范围的预算单位共计1家,具体为: 中国共产党无锡市委员会党校本级。

  三、2018年部门主要工作任务及目标

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会的关键一年。面对新时代新形势新要求,党校工作既面临机遇,也面临挑战。

  2018年工作总体思路是:深入学习宣传贯彻十九大精神,以习近平中国特色社会主义思想为遵循,以全面加强党的领导和党的建设为统领,紧紧围绕和服务全市工作大局,突出抓好党的重大理论创新成果理论武装工作,突出抓好中央和省、市委重大决策部署的教育培训工作,突出科研咨政导向,牢牢把握教研咨一体化建设的规律,做强主业做优主课,实现教学质量、科研咨政、办学水平、党建工作提档升级,不断提高党校工作在全市大局中的贡献度影响力。

  2018年主要工作目标是:以党的十九大精神和习近平中国特色社会主义思想为培训轮训核心内容,抓紧启动新一轮市管干部轮训,重点办好各类主体班次,完成市委下达的干部培训轮训任务。深化教研教改,完善教学布局,优化课程体系,创新教学方式方法,加强精品课和特色课建设,全面提升教学质量。突出科研咨政,坚持问题导向,聚焦全市经济社会发展中的实际问题具体问题,深化调查研究,加强协作攻关,推出一批重大决策咨政成果,全面提升科研能力。以教育培训为中心,夯实办学支撑,进一步强化后勤保障能力,全面提升服务水准。坚持和加强党的领导,推进人才队伍建设,深化作风效能建设,全面提升党建工作水平。

  (一)做强主业做优主课,实现教学质量提档升级。把握和遵循党校教育培训规律和学员成长规律,以启动新一轮市管干部轮训为契机,创新主课教学方式方法,切实提高教学质量。以主体班次为重点统筹办好各类班次,全面完成全年干部培训任务,更好发挥干部培训轮训主渠道作用。突出抓好“三进”工作。把党的十九大精神特别是习近平中国特色社会主义思想作为全年教学的重中之重,把紧密联系无锡实际和学员实际组织教学作为服务大局的重要途径,切实做好重大理论成果和决策部署进课堂进教材进头脑工作。构建特色课程体系。结合启动实施新一轮市管干部轮训,实施课程开发“四个一”工程(一批教学新专题、一堂教法创新课、一堂现场教学课、一堂市情研究课),构建涵括核心课程、重点课程、必修课程、选修课程在内,层次分明、结构合理并不断动态改善的课程体系,进一步凸显理论教育、党性教育的主课地位。创新完善教学方式方法。加强课堂研讨互动环节,提高讲授式教学质量。加强现场教学基地建设,加大体验式、情景模拟式等教学方法创新的力度,增强教学的针对性、有效性。挖掘无锡素材,用好典型案例,用具体易感的案例提高党性教育成效,努力把体验、感知转化为理性思考、人生感悟,真正起到震撼心灵、触及灵魂的效果。细化教学规范。实行三级备课、两级试讲制度。组织全市党校系统第三届精品课评选,推进精品课建设。健全教学计划生成、专题更新、质量保障、效果考评机制,完备教学管理制度,推动教学全要素全流程制度化规范化管理。落实领导干部上讲台制度,打造一支由校外知名专家学者、领导干部、先进典型和本校教师组成的优秀师资团队。强化学员管理。适应全面从严治党新要求,完善和落实学员管理制度。细化学员量化考核标准,改进学员评优评先工作,促进学员管理科学化规范化制度化。推动构建市各有关部门协调管理机制,形成管理合力,提高学员管理成效。

  (二)夯实基础强化导向,实现科研咨政提档升级。坚持科研“四服务”方向,突出咨政服务重点导向,弘扬理论联系实际优良学风,加强科研组织管理,全面提升科研咨政水平。突出咨政研究。总结提升校咨政课题设立经验,推进课题设置形式、选题方式、组织方式等的创新,建立咨政课题征集制度。聚焦中央和省市委重大决策部署,聚焦创新驱动、产业强市、提高发展质量、提高党建质量等主导战略和现实课题,聚焦基层实践中的现实问题具体问题,制度化推进基层调研,了解具体实际,反映社情舆情,总结新鲜经验,多出针对性强、务实管用的咨政成果。整合教师、学员咨政研究优势,充分发挥学员在智库建设中作用。推进理论研究。鼓励和支持教师特别是年轻教师深入研究党的基本理论和专业理论,夯实理论功底,推出研究成果,提高学术研究能力特别是运用马克思主义立场观点方法分析研究阐释实际问题的能力,提高用学术讲政治的能力,强化科研咨政、教育教学的理论基础。强化协作攻关。抓住纪念改革开放四十周年等重大题材,以咨政课题研究为纽带,集聚整合优质资源,推进校内外、纵横向、多样化的科研合作。依托教研处室成立相关研究中心。鼓励开展多种方式的咨政活动,释疑解惑,建言献策,提高党校智库影响力。深度开发一批科研基地,逐步将其打造为社会调研基地、咨政研究基地和现场教学基地。改进科研管理。健全和完善校学术委员会工作机制,加强科研工作规划和管理。坚持课题带动的导向,注重对实际问题的研究,注重培养和锻炼科研人才,提高研究质量。发挥好《太湖论丛》《领导参阅》等校内科研平台作用,充分借用校外平台,着力提高科研成果转化的成效。

  (三)科学管理规范有序,实现办学水平提档升级。以科学规范、有力有序为要求,以规范化组织化建设为抓手,用好办学资源,强化后勤保障,全面提升办学水平。着力提高办学规范化水平。坚持制度治校,落实意识形态主体责任,研究制订、调整完善教育教学、科研咨政、队伍建设、作风效能建设等方面的一系列管理制度。强化制度执行,加大督查落实力度。着力提高办学组织化程度。整合优化办学职能,理顺办学关系,强化工作职责,在教学资源利用、教学质量管理、培训班次安排等方面推出有效举措,切实加强对全校各项干部培训工作的统一组织领导。进一步健全统一协调、分工协作、齐抓共管、有序运行的办学资源使用保障机制,用好用足办学资源。着力提高后勤服务保障能力。强化以一流后勤服务支撑一流教学科研的理念,从严从实、落小落细,注重效率效益,提高行政后勤管理效能。加快智慧校园建设步伐,提高信息化工作水平。推进基础设施建设改造,加强设施设备维护保养。发挥图书馆功能作用,提高图书资源利用率。努力实现教育培训工作的内容精品化、管理精细化、服务精致化。完善和落实工作机制制度,提高业务指导工作成效。

  (四)加强领导建强队伍,实现党建工作提档升级。贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的部署要求,坚持和加强党的全面领导,以巡察整改为契机,全面推进班子建设、机关党的建设、队伍建设、作风效能建设,为党校工作开展提供有力的组织人才作风保证。

  强化组织领导。强化中层以上干部责任担当,率先垂范,以上率先,带头履行好岗位职责,引领干部职工为党校发展贡献力量。落实党组织生活制度,提高党内政治生活质量。强化“四个意识”,坚持党校姓党根本原则,坚定党校工作正确方向,把握党校工作主动权。适应形势发展,梳理调整处室职能,理顺办学体制机制。传导压实意识形态工作责任,严肃教学科研宣传纪律。

  加强机关党的建设。落实党的建设主体责任,深入推进“两学一做”制度化常态化,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。常态组织开展党员教育培训,强化理论武装,加强党性教育,切实把中央和省、市委关于全面从严治党、关于党校工作的决策部署化为党员的自觉行动。认真落实党的组织生活制度,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观,发挥党员先锋模范作用。加强机关党委和支部自身建设,提高党务工作能力水平。提高各层级干部思想政治工作能力水平。完成工会、妇委会换届工作。

  加强干部人才队伍建设。坚持人才强校,制定人才工作规划,有针对性地在年轻干部培养、中青年教师培养、中层干部队伍建设、人才招录引进等方面采取有力举措。加强高层次人才和优秀青年教师引进工作。加大培训培养力度,加强思想引领、氛围营造、政策激励和平台创设,引导干部职工提高岗位履职能力。高度重视、大力加强中青年教师培养,在进修培训、课时安排、课题立项、实践锻炼等方面创造和提供更多机会,教育引导年轻教师矢志党校事业、夯实理论功底、提高研究能力、站稳党校讲台。

  加强作风纪律建设。落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,深入贯彻中央八项规定和实施细则精神,营造风清气正良好氛围。加强教育引导,强化勤廉意识、纪律意识。严格制度执行,严肃纪律规矩,预防违纪违规行为发生,加强违纪违规处理,营造良好校风教风。

  第二部分 2018年度部门预算表(详见附表)

  一、收支预算总表

  二、收入预算总表

  三、支出预算总表

  四、财政拨款收支预算总表

  五、财政拨款支出预算表

  六、财政拨款基本支出预算表

  七、一般公共预算支出预算表

  八、一般公共预算基本支出预算表

  九、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表

  十、政府性基金财政拨款支出预算表

  十一、一般公共预算机关运行经费支出预算表

  十二、政府采购支出预算表

  第三部分  中共无锡市委党校2018年度部门预算情况说明

  一、收支预算总体情况说明

  本表反映部门年度总体收支预算情况。根据《无锡市财政局关于2018年全口径部门预算的批复》(锡财预〔2018〕6号)填列。

  中共无锡市委党校2018年度收入、支出预算总计 3348.56   万元,与上年相比收、支预算总计各增加 327.28万元,增长10.84 %。主要原因:一是人员支出增加。源于提租补贴计提比例提高、公积金计提基数增长等政策性调整;二是运转性项目增加。2018年新增安全服务费24万元,物业管理费较上年增加10.6万元,临时工服务外包较上年增加81.1万元、办学成本较上年增加332.8万元,办公设备购置较上年增加6.27万元,工作经费较上年增加16.83万元。

  其中:

  (一)收入预算总计 3348.56万元。包括:

  1.财政拨款收入预算总计 3348.56   万元。

  (1)一般公共预算收入预算 3348.56 万元,与上年相比增加 357.35万元,增长 11.95  %。主要原因是人员支出增加。提租补贴计提比例提高、公积金计提基数增长等政策性调整因素。

  (2)政府性基金收入预算  0  万元,与上年相比增加0   万元,增长 0 %。主要原因是我校无政府性基金安排项目。

  2.财政专户管理资金收入预算总计  0  万元。与上年相比减少 30.07万元,减少 100 %。主要原因是在职研究生办学规模缩减,导致非税收入(学费)缩减,我校2018年部门预算无财政专户管理资金收入。

  3.其他资金收入预算总计 0 万元。与上年相比增加 0 万元,增长 0 %。主要原因是我校2018年部门预算无其他资金收入。

  4.上年结转资金预算数为 0 万元。与上年相比增加 0  万元,增长 0  %。主要原因是我校上年收支持平,无结余资金。

  (二)支出预算总计 3348.56 万元。包括:

  1、教育支出2808.18万元,为进修及培训干部教育支出。主要用于党校教职工的人员经费、维持日常工作的运行支出以及为完成事业发展目标的运转性项目支出。与上年相比增加  251.7万元,增长 9.85 %。主要原因是根据《中共无锡市委关于进一步加强和改进新形势下党校工作的实施意见》(锡委发【2016】58号)文中“健全党校经费保障机制,党校办学经费纳入同级财政预算统筹安排,2018年新增安全服务费24万元,物业管理费较上年增加10.6万元,临时工服务外包较上年增加81.1万元、办学成本较上年增加332.8万元。

  2.医疗卫生与计划生育支出 100.57 万元,其中:行政单位医疗79.42万元,事业单位医疗21.15万元。主要用于支付职工医疗统筹费单位承担部分。与上年相比减少 59.06   万元,减少  37  %。主要原因是上年此项支出中含公务员医疗补助费61.4万元,2018年根据锡人社发【2018】16号,暂停征收市区国家公务员医疗补助。

  3.住房保障支出439.81万元,其中住房公积金161.02万元,提租补贴216.18万元,新职工购房补贴62.62万元。主要用于本单位为职工缴纳的住房公积金、新职工购房补贴及发放的提租补贴支出。与上年相比增加 134.64   万元,增长 44.12  %。主要原因是提租补贴计提比例提高、公积金计提基数增长。

  4.结转下年资金预算数为  0  万元,主要原因是收支平衡,无结余资金。

  此外,基本支出预算数为 2283.35 万元。与上年相比减少  144.28  万元,减少 5.95 %。主要原因是2018年退休人员退休金和生活性补贴由社保统一发放,上年部门预算中含此两项支出。

  项目支出预算数为  1065.21 万元。与上年相比增加471.56 万元,增长  79.44  %。主要原因是2018年新增安全服务费24万元,物业管理费较上年增加10.6万元,临时工服务外包较上年增加81.1万元、办学成本较上年增加332.8万元,办公设备购置较上年增加6.27万元,工作经费较上年增加16.83万元。

  单位预留机动经费预算数为  0  万元。与上年相比增加   0 万元,增长 0 %。主要原因是我单位无单位预留机动经费预算。

  收入预算情况说明

  本表反映部门年度总体收入预算情况。(见公开01表)

  中共无锡市委党校本年收入预算合计  3348.56   万元,其中:

  一般公共预算收入  3348.56   万元,占 100 %;

  政府性预算收入  0  万元,占  0 %;

  财政专户管理资金   0  万元,占   0    %;

  其他资金 0 万元,占  0  %;

  上年结转资金  0  万元,占  0 %。

  支出预算情况说明

  本表反映部门年度总体收入预算情况。(见公开01表)

  中共无锡市委党校本年支出预算合计   3348.56  万元,其中:

  基本支出  2283.35 万元,占   68.19%    %;

  项目支出  1065.21 万元,占  31.81     %;

  单位预留机动经费  0   万元,占  0     %;

  结转下年资金  0  万元,占  0  %。

  财政拨款收支预算总体情况说明

  本表反映部门年度财政拨款总体收支预算情况(见公开02表)

  中共无锡市委党校2018年度财政拨款收、支总预算  3348.56 万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加  327.28 万元,增长  10.84  %。主要原因是住房改革性基数和比例的调高以及运转性项目的增加。

  五、财政拨款支出预算情况说明

  本表反映部门年度财政拨款支出预算安排情况。财政拨款支出安排数应与《中共无锡市委党校财政拨款收支预算总表》的财政拨款数一致,并按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细化列示。(见公开04表、05表)

  中共无锡市委党校2018年财政拨款预算支出  3348.56 万元,占本年支出合计的  100 %。与上年相比,财政拨款支出增加 327.28万元,增长  10.84 %。主要原因是住房改革性基数和比例的调高以及运转性项目的增加。

  其中:

  (一)教育支出(类)

  1.进修及培训(款)干部教育(项)支出  2784.42  万元,与上年相比增加 264.94万元,增长10.52 %。主要原因是根据《中共无锡市委关于进一步加强和改进新形势下党校工作的实施意见》(锡委发【2016】58号)文中“健全党校经费保障机制,党校办学经费纳入同级财政预算统筹安排,2018年新增安全服务费24万元,物业管理费较上年增加10.6万元,临时工服务外包较上年增加81.1万元、办学成本较上年增加332.8万元。

  2.进修及培训(款)其他进修及培训(项)支出  23.76  万元,与上年相比增加 16.83万元,增长242.86 %。主要原因是根据《中共无锡市委关于进一步加强和改进新形势下党校工作的实施意见》(锡委发【2016】58号)文中“健全党校经费保障机制,党校办学经费纳入同级财政预算统筹安排,2018年工作经费较上年有较大幅度增长。

  (二)医疗卫生与计划生育支出(类)

  1.行政事业单位(款)行政单位医疗(项)支出  79.42  万元,与上年相比减少   45.35 万元,减少  36.35  %。主要原因是2018年根据锡人社发【2018】16号,暂停征收市区国家公务员医疗补助。

  2. 行政事业单位(款)事业单位医疗(项)支出  21.15  万元,与上年相比减少   13.71万元,减少  39.33  %。主要原因是2018年根据锡人社发【2018】16号,暂停征收市区国家公务员医疗补助。

  (三)住房保障支出(类)

  1.住房改革支出(款)住房公积金(项)支出  161.02  万元,与上年相比增加3.73万元,增长2.38 %。主要原因是公积金计提基数有调整增加。

  2.住房改革支出(款)提租补贴(项)支出  216.18  万元,与上年相比增加106.1万元,增长96.39 %。主要原因是住房补贴比例基数有调整增加。

  3.住房改革支出(款)购房补贴(项)支出  62.62  万元,与上年相比增加24.82万元,增长65.67 %。主要原因是新职工购房补贴比例基数有调整增加。

  (按照“部门预算公开05表 财政拨款支出预算表”中的功能分类“项”科目,并结合本部门实际情况予以解释。)

  六、财政拨款基本支出预算情况说明

  本表反映部门年度财政拨款基本支出预算安排情况。(见公开06表)

  中共无锡市委党校2018年度财政拨款基本支出预算 2283.35  万元,其中:

  (一)人员经费   2079.74万元。主要包括:基本工资320.97万元、津贴补贴562.58万元、奖金19.76万元、社会保障缴费395.42万元、伙食补助费0.01万元、绩效工资141.03万元、其他工资福利支出12.05万元、离休费33.6万元、退休费134.23万元、抚恤金0万元、生活补助0.82万元、医疗费6万元、奖励金0.02万元、住房公积金161.02万元、提租补贴216.18万元、新职工购房补贴62.62万元、其他对个人和家庭的补助支出13.43万元。(按“部门预算公开06表 财政拨款基本支出预算表”中实际发生经济分类支出事项填写)

  (二)公用经费  203.61 万元。主要包括:办公费137.52万元、工会经费17.2万元、公务用车运行维护费2.1万元、其他交通费用46.79万元、(按“部门预算公开06表 财政拨款基本支出预算表”中实际发生经济分类支出事项填写)

  七、一般公共预算支出预算情况说明

  本表反映部门年度一般公共预算支出预算安排情况。(见公开07表)

  中共无锡市委党校2018年一般公共预算财政拨款支出预算   3348.56万元,与上年相比增加   357.35万元,增长(减少)  10.68 %。主要原因是:

  (一)教育支出(类)

  1.进修及培训(款)干部教育(项)支出  2784.42  万元,与上年相比增加 264.94万元,增长10.52 %。主要原因是根据《中共无锡市委关于进一步加强和改进新形势下党校工作的实施意见》(锡委发【2016】58号)文中“健全党校经费保障机制,党校办学经费纳入同级财政预算统筹安排,2018年新增安全服务费24万元,物业管理费较上年增加10.6万元,临时工服务外包较上年增加81.1万元、办学成本较上年增加332.8万元。

  2.进修及培训(款)其他进修及培训(项)支出  23.76  万元,与上年相比增加 16.83万元,增长242.86 %。主要原因是根据《中共无锡市委关于进一步加强和改进新形势下党校工作的实施意见》(锡委发【2016】58号)文中“健全党校经费保障机制,党校办学经费纳入同级财政预算统筹安排,2018年工作经费较上年有较大幅度增长。

  (二)医疗卫生与计划生育支出(类)

  1.行政事业单位(款)行政单位医疗(项)支出  79.42  万元,与上年相比减少   45.35 万元,减少  36.35  %。主要原因是2018年根据锡人社发【2018】16号,暂停征收市区国家公务员医疗补助。

  2. 行政事业单位(款)事业单位医疗(项)支出  21.15  万元,与上年相比减少   13.71万元,减少  39.33  %。主要原因是2018年根据锡人社发【2018】16号,暂停征收市区国家公务员医疗补助。

  (三)住房保障支出(类)

  1.住房改革支出(款)住房公积金(项)支出  161.02  万元,与上年相比增加3.73万元,增长2.38 %。主要原因是公积金计提基数有调整增加。

  2.住房改革支出(款)提租补贴(项)支出  216.18  万元,与上年相比增加106.1万元,增长96.39 %。主要原因是住房补贴比例基数有调整增加。

  3.住房改革支出(款)购房补贴(项)支出  62.62  万元,与上年相比增加24.82万元,增长65.67 %。主要原因是新职工购房补贴比例基数有调整增加。(按“部门预算公开08表 一般公共预算基本支出预算表”中实际发生经济分类支出事项填写)

  八、一般公共预算基本支出预算情况说明

  本表反映部门年度一般公共预算基本支出预算安排情况。(见公开08表)

  中共无锡市委党校2018年度一般公共预算财政拨款基本支出预算2283.35  万元,其中:

  (一)人员经费 2079.74   万元。主要包括:基本工资320.97万元、津贴补贴562.58万元、奖金19.76万元、社会保障缴费395.42万元、伙食补助费0.01万元、绩效工资141.03万元、其他工资福利支出12.05万元、离休费33.6万元、退休费134.23万元、抚恤金0万元、生活补助0.82万元、医疗费6万元、奖励金0.02万元、住房公积金161.02万元、提租补贴216.18万元、新职工购房补贴62.62万元、其他对个人和家庭的补助支出13.43万元。(按“部门预算公开09表 一般公共预算基本支出预算表”中实际发生经济分类支出事项填写)

  (二)公用经费  203.61 万元。主要包括:办公费137.52万元、工会经费17.2万元、公务用车运行维护费2.1万元、其他交通费用46.79万元。(按“部门预算公开08表 一般公共预算基本支出预算表”中实际发生经济分类支出事项填写)

  九、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算情况说明

  本表反映部门年度一般公共预算资金安排的“三公”经费情况。(见公开09表)

  中共无锡市委党校2018 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算支出中,因公出国(境)费支出  9.73  万元,占“三公”经费的 25.73    %;公务用车购置及运行费支出  2.1  万元,占“三公”经费的  5.56  %;公务接待费支出   26 万元,占“三公”经费的  68.73   %。具体情况如下:

  1.因公出国(境)费预算支出  9.73 万元,本年数与上年持平。

  2.公务用车购置及运行费预算支出  2.1  万元。其中:

  (1)公务用车购置预算支出  0  万元,比上年预算增加    0万元,主要原因是因公车改革本年未列支购置费,本年数与上年数持平。

  (2)公务用车运行维护费预算支出  2.1万元,本年数与上年数持平。公务用车运行维护费主要用于单位公务用车的汽油、保养维修、保险等的正常运行。

  3.公务接待费预算支出   26 万元,比上年预算增加10 万元,主要原因是随之办班规模的不断扩大,为接待上级党校和兄弟党校来校指导交流工作、联合办班、开发培训所发生的费用。

  4.中共无锡市委党校2018 年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出 5.5万元,比上年预算增加1.5万元,主要原因是根据锡财行【2017】19号文件精神,调整会议费开支综合定额标准,所以预算相应增加。

  5.中共无锡市委党校2018 年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出7.8万元,比上年预算增加3.24万元,主要原因是根据锡财行【2017】20号文件精神,调整培训费开支综合定额标准,由原来的380元/人天调整为550元/人天,所以预算相应增加。

  十、政府性基金预算支出预算情况说明

  本表反映部门年度政府性基金支出预算安排情况。政府性基金支出安排数应与《部门收支预算总表》的政府性基金收入数一致,并按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细化列示。(见公开10表)

  中共无锡市委党校2018年政府性基金支出预算支出 0 万元。与上年相比增加  0 万元,增长  0 %。主要原因是我校无政府性基金安排项目。

  (按“部门预算公开10表 政府性基金预算支出预算表”中支出功能分类“项”级科目,并结合部门实际情况分类填写)

  十一、一般公共预算机关运行经费支出预算情况说明

  本表反映部门年度一般公共预算机关运行经费支出预算安排情况。(见公开11表)

  2018年本部门一般公共预算机关运行经费预算支出 117.12  万元,与上年相比减少  32.58 万元,降低  21.77  %。主要原因是:(1)2017年一般公共预算机关运行经费支出预算中含事业人员商品和服务支出定额21.6万元(18人*1.2万元),2018年未含其中20.4万元(17人*1.2万元)故减少。       (2)2018年一般公共预算机关运行经费预算支出参公人员商品和服务支出定额减少10.98万元(6人*1.83万元)。(具体增减原因由部门根据实际情况填列)

  十二、政府采购支出预算情况说明

  本表反映部门年度政府采购支出预算安排情况。(见公开12表)

  2018年度政府采购支出预算总额  57.12 万元,其中:拟采购货物支出  55.02 万元、拟采购工程支出   0万元、拟购买服务支出 2.1 万元。

  十三、其他重要事项说明

  (一)预算绩效目标设置情况说明

  2018年本部门共  0 个项目实行绩效目标管理,涉及财政性资金合计  0 万元。

  (二)国有资本经营预算收支情况

  2018年本部门国有资本经营预算收入为 0 万元,与上年相比增加  0 万元,增长  0  %。主要原因是:我单位无国有资本经营预算收入。支出为   0  万元,与上年相比增加  0 万元,增长  0  %。主要原因是:我单位无国有资本经营预算支出。(具体增减原因由部门根据实际情况填列,如果无增减变化,则注明与上年相同;)

  第四部分 名词解释

  一、财政拨款:指一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

  三、财政专户管理资金:包括专户管理行政事业性收费(主要是教育收费)、其他非税收入。

  四、其他资金:包括事业收入、经营收入、其他收入等。

  五、基本支出:指为保障机构正常运转、完成工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  六、项目支出:指在基本支出之外为完成特定工作任务和事业发展目标所发生的支出。

  七、单位预留机动经费:指预算单位年初预留用于年度执行中增人、增资等不可预见支出的经费。

  八、“三公”经费:指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  九、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。

2018年无锡市委党校部门预算批复表

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口