当前位置:首页 >> 党校科研 >> 科研动态

2018年无锡市社科研究课题公开招标的通知

时间:2018-03-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2018年,是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是我市决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下之年。为充分发挥社科研究在咨政辅策、服务发展中的积极作用,更好地推动我市高水平全面建成小康社会,现就2018年无锡市社科研究课题公开招标事宜通知如下:

  一、指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕市委市政府中心工作,坚持既立足当前又着眼长远、既深入实际又精于思考、既注重虚功又注重实效,抓住影响和制约经济社会高质量发展、“强富美高”新无锡建设的突出问题,推出一批质量高、实用性强的社科研究成果,为市委市政府决策服务,为我市经济社会发展提供理论支撑。

  课题设置

  2018年社科研究招标课题分为两类:

  重点课题:指对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动我市高水平全面建成小康社会具有全局性影响的课题。拟设置10个。

  (2)一般课题:指围绕我市高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新无锡,对研究和解决某一方面问题具有较好指导和实践意义的课题。拟设置20个。

  课题申报

  课题面向全市公开招标,各市(县)区、机关部门、高等院校、研究机构、企事业单位等均可申报,申请人应具有实际研究能力,并切实承担研究责任,鼓励理论研究部门和实际工作部门联合申报。申报应按规范要求进行课题设计、填写申请书(申请书可从微信公众号“思想云—无锡市委宣传部”自行下载)。课题研究实行首席专家制,首席专家对承担的课题负责。课题组成员一般不少于2人。同一人原则上不参与多个课题申报。

  有关事项

  1、申报截止时间:2018年3月31日,逾期申报,不予受理。课题招标申请书(一式三份)报送市委宣传部理论处,报送地址:无锡市新金匮路1号市民中心2号楼1201办公室,邮编:214131。

  2、市委宣传部成立由市内外专家组成的评审组,负责课题立项、结项。4月底前完成立项工作,11月上旬前完成结项工作。结项时,突出研究成果实用性原则,对总结性成果,把总结的经验具有可操作性、推广性为作首要标准;对研究性成果,把研究的成果即将进入领导决策作为首要标准。

  3、市委宣传部对入选课题按立项、结项,分步给予经费资助,完成结项的重点课题每个资助总额2万元、一般课题每个资助总额1万元。

  联系人:江金键、韩亚辉

  联系电话:0510-81820937、81820939

  附:无锡市社科研究课题招标申请书

  中共无锡市委宣传部

  2018年2月26日

 

无锡市社科研究课题招标申请书

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口