当前位置:首页 >> 党校教学 >> 教学动态

2018年苏南苏北公务员对口培训无锡班在市行政学院开班

时间:2018-04-24      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  4月23日上午,2018年苏南苏北公务员对口培训无锡班在无锡市行政学院开班。江苏省公务员局培训与监督处处长姚莉、无锡市人力资源和社会保障局副局长常亚敏、无锡市行政学院副院长邓弋青出席了开班式。开班式由邓弋青主持。

  常亚敏在开班致辞中,对2018年苏南苏北公务员对口培训无锡班全体学员的到来表示了热烈欢迎。他指出,开展苏南苏北公务员对口培训,是落实省委省政府推进苏南苏北人才建设的重要任务,也是促进区域共同发展的战略举措。希望各位学员在培训期间珍惜机会,认真学习,相互交流,共同提高。

  姚莉在动员讲话中指出,开展本次培训是贯彻落实国家、省“十三五”公务员培训纲要和推动省委省政府区域经济协调发展战略的一项重要举措,是提升全省公务员服务经济社会发展能力和建设高素质专业化队伍的迫切要求。省委高度重视本次培训,市人社局、市委党校投入大量精力,在确定培训主题、课程设置、师资配备及后勤保障等方面做了精心准备,确保培训的高水平高质量。希望参训学员能够充分认识创新社会治理与高质量发展的重要意义,端正学习态度,主动树立优良学风,严守培训纪律,高质量完成培训任务。

  开班式上,淮安市人社局调解仲裁管理处处长、劳动人事争议仲裁院院长周洪宾还代表学员作了交流发言。

  本期培训班以“创新社会治理与高质量发展”为主题,来自徐州、南通、连云港、淮安、盐城、扬州、泰州、宿迁8个市的50位学员参加了培训。学员们在无锡培训期间,将系统学习十九大的基本精神与习近平新时代中国特色社会主义思想、公务员职业道德建设、推进无锡实体经济高质量发展、提高领导干部的法治思维与依法办事能力、新时代的社会治理问题、新时代乡村振兴战略等内容,并将实地考察我市高新技术开发区展示中心、华莱坞数字电影产业园、钱桥社区和晴山蓝城社区。(教务处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口