当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态

我校成功举办2018年无锡市党校系统现场教学专题培训班

时间:2018-05-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为深入贯彻落实《中共中央关于加强和改进新形势下党校工作的意见》要求,促进我市党校系统现场教学基地的开发与建设,进一步提高党校教师现场教学的能力和水平,5月2日-4日,我校组织全市党校系统40多名教师赴绍兴市委党校开展现场教学专题培训。

  培训班举行了简短的开班仪式。市委党校副校长邓弋青作开班动员讲话,阐明了本次学习培训的目的和意义并提出了要求,她说绍兴市委党校在现场教学方面有着丰富经验,成功打造了以“枫桥经验”为代表的一大批特色现场教学基地,希望大家珍惜机会、虚心学习。绍兴市委党校副校长徐志伟,枫桥经验研究所副主任、法学教研室卢芳霞教授分别做专题讲座,详细介绍了绍兴市委党校现场教学的开发情况,着重交流了现场教学开发应把握的关键环节。培训期间,全体参训教师还开展了现场观摩教学,体验了推进五水共治,建设现代水城;加强基层党建,引领乡村振兴——全国文明村大山西村;历史文化名城保护与利用的绍兴模式等现场教学点。

  在返程途中,各校还安排教师代表在汽车上即时交流分享了学习心得。市委党校邓弋青副校长对教师代表的交流发言和整个教学活动进行了点评。邓校长要求,全市各党校要高度重视现场教学资源的深度开发和积极使用,提高现场教学基地的吸引力,同时,完善全市党校系统现场教学资源库,实现教学资源共享;各位教师要把此次学习所得大胆运用到我市现场教学当中,进一步打造我市现场教学的特色与品牌。

  此次师资培训是我校近年来首次举办的跨省外出师资专题培训。培训主题鲜明、行程紧凑合理,受到与会同志们的一致好评。(教务处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口