当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态

我校第65期公务员任职培训班赴崇宁律师事务所现场教学暨市委党校现场教研基地授牌成

时间:2018-05-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月23日下午,我校第65期公务员任职培训班全体学员赴崇宁律师事务所开展现场教学,并在崇宁律师事务所举行了现场教研基地授牌仪式。市委党校副校长邓弋青,市委党校教务处副处长马志强,无锡市法学会行政法律研究基地主任、江苏崇宁律师事务所主任阳学周,江苏崇宁律师事务所合伙人、执行主任曾文庭出席了授牌仪式。江苏崇宁律师事务所高级合伙人张红岩律师主持了授牌仪式。

  崇宁律师事务所阳学周致欢迎辞,对党校现场教学基地的成立表示祝贺。他说,市委党校在这里建立现场教研基地是对崇宁律所的信任,律所有信心、有恒心,努力将现场教研基地建设成党校与律所深度合作的创新高地、理论和实践学习相融合的培训高地。

  市委党校教务处马志强与崇宁律师事务所阳学周签署了合作协议。邓弋青向崇宁律师事务所现场教研基地授牌,并向张红岩律师颁发了法律顾问聘书。

  邓弋青在讲话中指出,全面依法治国是中国特色社会主义建设战略布局的重要内容,提高党员干部的法治思维和依法办事能力对推进全面依法治国具有重大意义。党校作为教育培训党员干部的主阵地主渠道,深入贯彻落实中央关于法治教育的指示精神,把法治教育课程列为学员的必修课。邓弋青表示,崇宁律师事务所实力雄厚、声誉良好,在这里设立现场教研基地有助于深化党校法治教育的改革和创新,党校将以基地为依托进一步加强领导干部、公务员的法治教育培训,充分利用律所的法律资源优势,共同开发法治教育课程与教学案例,合作进行师资队伍建设与课题研究等工作,真正让素材变教材、现场变课堂、实践者为师,不断增强法治教育的针对性和实效性。为推进干部教育培训事业发展,推进法治无锡建设,努力建设法治中国示范区发挥更大的作用。

  授牌仪式结束后,第65期公务员任职培训班全体学员参观了崇宁律师事务所,并在阳学周律师的指导下,开展了模拟法庭教学。(教务处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口