当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态

市委常委、纪委书记、监委主任王唤春来我校作报告

时间:2018-07-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  7月9日,市委常委、纪委书记、监委主任王唤春来校,以《两园兴衰话短长》为题,为无锡市第38期中青班干部培训班学员上了十分精彩的一课,市委党校常务副校长金政主持并全程参加了授课活动。

  王书记从无锡的两座园林即寄畅园和愚公谷说起,讲述了两座园林的历史发展,通过两园兴衰成败的对比,深刻分析了愚公谷衰落的根源在于其奢侈浪费之风。两座园林的兴衰给予当代人深刻的启示,奢侈腐败导致迅速衰败,只有清正廉洁才能长远发展。每位党员领导干部都要吸取历史的教训,从自身做起,锤炼党性,永葆清正廉洁的党员本色,为我市经济社会发展营造风清气正的政治氛围。

  王书记以我市的园林兴衰为例讲述廉政建设,独辟蹊径、立意深远,剖析深入、紧贴实际,逻辑严密、语言生动,学员们纷纷表示,这是一堂不可多得的党性教育课程,深受启发,获益匪浅。(教务处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口