当前位置:首页 >> 党校科研 >> 科研动态

无锡市党校系统召开“四千四万”精神及其当代发展专题学术沙龙

时间:2018-07-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  7月20日上午,无锡市党校系统“苏南模式‘四千四万’精神及当代发展”专题学术沙龙在锡山区委党校召开。本次沙龙主题是结合无锡市思想解放大讨论,深入研讨“四千四万”精神的历史渊源、内涵发展和现实价值。无锡市委党校常务副校长金政出席沙龙并讲话。无锡市委党校副校长谭军、锡山区委党校常务副校长朱一丹和各市(县)区委党校的副校长、党校系统部分教师共40余人参加了此次学术沙龙。

  学术沙龙邀请了无锡市委原副秘书长、原市委研究室主任王安岭,锡山区原副区长孙建南,无锡市委市级机关工作委员会书记李祖坤,无锡市政府研究室副主任李伟刚,无锡日报报业集团副总裁马正红等无锡改革开放40年来重大事件的研究者、亲历者、实践者和领导者作主旨发言。他们不仅娓娓讲述了“四千四万”精神的历史沿革和重要贡献,还分别用精炼的语言概括了“四千四万”精神的深刻内涵和现实意义。研讨中,大家通过对改革开放40年来无锡各地弘扬“四千四万”精神具体实践的解读,指出正是无锡人敢为人先、开拓进取、坚韧不拔和艰苦奋斗的精神造就了无锡工业化、城市化、现代化的辉煌,是无锡人的宝贵精神财富。站在新的历史起点上,无锡要在高质量发展走在前列,当好全省高质量发展的标杆、示范和领跑者,就要继续弘扬“四千四万”精神,以解放思想领先推动高质量发展领先,鼓励探索创新、激励干事创业,激活社会发展活力,合力创造属于新时代的光辉业绩。

  今年是我国改革开放40周年。在改革开放40周年之际,省市委作出开展解放思想大讨论活动的重大决策部署。在全国上下庆祝改革开放40周年和全市开展思想解放大讨论之际召开这个学术沙龙,做到了重大节点有声音、重大问题亮观点、重大时段搭平台,充分发挥了党校作为党的重要思想理论阵地和意识形态前沿与“重镇”的作用。(科研处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口