当前位置:首页 >> 党校科研 >> 科研动态

我校召开2018年上半年教学科研工作总结讲评会

时间:2018-07-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  7月26日上午,我校2018年上半年教学科研工作总结讲评会在图书馆第二会议室召开。副校长邓弋青、谭军作了上半年教学科研工作总结讲话,并对下半年的教学科研工作作了安排部署。各教研室教师及教务处、科研处等相关同志参加了会议。教务处处长尹清亮主持了会议。

  教务处副处长马志强首先通报了上半年主体班的教学测评情况,分析了重点主体班次教学满意率和学员意见反馈等情况。邓弋青就重点主体班次的教学培训情况作了总结,她指出,上半年我校围绕中心、服务大局,聚焦主课主业,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为教学的重中之重,党性教育力度越来越强,圆满完成了教学培训任务。在教学组织管理方面,开展了新课试讲、全市党校系统专题培训,组织开展了全市党校系统第三届精品课和第一届教学组织奖评选;在推进教学创新方面,实施了“四个一”工程,开发了“四千四万精神的内涵与当代价值”访谈式教学,实现教研咨一体化,在崇宁律所和海澜集团设立现场教学基地;在规范教学工作方面,制定和完善了一系列教学制度。邓弋青还安排部署了下半年的教学工作,重点做好主体班次的教学培训,进一步加强教研活动,深入推进“四个一”工程,拓展教学资源,创新教学方法,切实提升我校教学质量。

  科研处处长吴文勤通报了我校2018年上半年科研基本情况、重点工作的举措与成效,介绍了下半年的重点科研工作安排。副校长谭军充分肯定了上半年我校科研工作所取得成绩,特别肯定了年轻教师异军突起,已经成为我校科研重要力量,同时也感谢大家的辛勤付出。最后,他指出,我们要围绕“科研管理、研究成果、咨政问计、平台载体、科研活动、科研队伍”六个高质量发展,推进科研工作的提档升级。为此,要不断修改完善科研管理制度,进一步调动教研人员的科研积极性;要加大科研的组织力度,打造一批有影响力的精品力作;要着力推进智库建设,进一步提升决策咨询服务能力;要做实做强现有科研平台,进一步提升科研开放协作水平;要不断创新和丰富科研活动,进一步提升科研活动质量和效果;要加强科研能力培训,进一步提升教研人员特别是青年教师的科研能力。(教务处、科研处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口