当前位置:首页 >> 党校教学 >> 教学动态

无锡市第29期党外中青年干部培训班暨第1期党外干部“321人才计划”培训班在市社会主义学院开班

时间:2018-09-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月3日上午,无锡市第29期党外中青年干部培训班暨第1期党外干部“321人才计划”培训班在市社会主义学院举行开班式,市委常委、统战部部长、市总工会主席陈德荣,市政协原副主席、市社会主义学院院长、市民族宗教工作领导小组副组长(兼)蔡捷敏,市委组织部副部长戴美忠,市委统战部副部长、市侨联主席吕勤彬、市委党校副校长、市社会主义学院副院长(兼)邓弋青出席了开班式。开班式由戴美忠主持。

  陈德荣在开班动员讲话中深入阐述了党外中青年干部队伍建设的重要意义,他说,加强党外中青年干部队伍建设是优化党的干部队伍结构的迫切需要,是巩固发展多党合作事业的迫切需要,也是推进无锡高质量发展的迫切需要。加强党外中青年干部教育培训是深化落实党外干部“321人才计划”的具体举措,是全面提升党外干部履职能力的有效途径,也是全方位察人识人的重要渠道。陈德荣说,本次培训由市委统战部、市委组织部与市委党校通力合作,结合党外中青年干部的特点和实际,认真谋划、精心安排了培训内容,希望各位学员端正学习态度,理论联系实际,加强沟通交流,严格遵守纪律,以本次培训为契机结交新朋友,学到新知识,掌握新技能,理清新思路,取得新成绩。

  来自全市各单位的36名学员参加了本次培训。培训期间,全体学员将深入开展理论学习与思想修养、国情市情研究与区域发展、年轻干部能力素质提升等单元的学习,还将赴中央统战部干部培训中心进行学习。(教务处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口