当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态

第44期全市纪检监察干部培训班在我校开班

时间:2018-10-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步提升新任纪检监察干部业务能力水平,打造一支高素质专业化的纪检监察干部队伍,市纪委监委决定举办第44期全市纪检监察干部培训班。培训班于10月22日开班,市纪委副书记、市监委副主任刘葱葱、市委党校副校长邓弋青出席了开班式。市纪委、市监委组织部部长方华主持了开班式。

  邓弋青对培训班学员的到来表示了热烈欢迎,并向大家作了培训班说明。她表示,本期培训班得到了市纪委、市监委领导的高度重视,市委党校竭力提供优质服务,希望大家在校期间心无旁骛,专心学习,做不浮躁的学员;深入思考,积极参与,做善学习的学员;严格自律,树好形象,做有修养的学员。

  刘葱葱在开班动员讲话中,对近期纪检监察体制改革相关情况进行了讲解,明确了新形势下纪检监察工作的任务要求,勉励学员深入学习了解当前形势,不断增强责任感和使命感,切实强化学习意识,不断提高政治站位和专业能力,时刻保持警钟常鸣,自觉践行忠诚干净担当。

  作为监察体制改革后的首次新任纪检监察干部培训,培训班紧紧围绕新形势下的实际工作需要,坚持政策理论学习与实践操作练习并重的原则,针对信访、审查调查、监督、巡察、审理等业务工作分专题进行培训,采取授课与模拟练习结合的方式,由市纪委监委实践经验丰富的同志主讲,并有多位市纪委监委班子成员亲自授课,帮助学员全面掌握纪检监察业务流程,提升实际业务能力,确保培训有效管用。来自全市各市(县)区、国有企事业单位、市相关单位的115名专兼职纪检监察干部参加了此次培训。(教务处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口