当前位置:首页 >> 党校科研 >> 科研动态

我校参加全省党校系统第12届科研协作会暨庆祝改革开放40周年理论研讨会

时间:2018-11-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月6日全省党校系统第12届科研协作会暨庆祝改革开放40周年理论研讨会在江苏省委党校召开,省委党校副校长胡志军出席会议并致辞,中央党校科研部副主任刘宝东围绕《加强科研协作,助力改革开放》作大会主题报告。全省设区市市委党校分管科研副校长、科研处处长、决策咨询部门负责人及部分入选会议论文作者参加会议。我校谭军副校长率队参会。

  会议分两个阶段进行,上午论文交流环节,我校行政学教研室杨蓉荣老师就《“四化”引领:制造业转型升级的无锡之路》作了交流发言。下午,举行全省党校行政学院系统2018年度重点调研课题中期成果汇报会,13家地级市委党校的首席专家进行了汇报交流。我校经济学教研李建波教授对调研课题《“四千四万”精神的历史渊源及时代价值研究》的主要进展、取得的阶段性成果及下一步研究计划做了简要汇报。省委党校科研处吴宏处长作会议小结。吴宏处长认为各地市党校课题理论联系实际、创新性成果凸显,通过课题的研究,带动了全省党校系统年轻老师的成长。重点调研课题的研究要在规律性研究和经验总结上下功夫,要有一定的前瞻性。吴宏处长对下一步全省党校系统重点调研课题的协作提出了三点要求,一是要统筹平台运用,提高全省党校系统重点调研课题水平;二是要进一步加强重点调研课题组织化程度,提高全省科研协作水平;三是要加强重点调研课题的精细化管理。

  会议还下发了2018年全省党校系统调研课题的立项通知,我校有5项课题获得立项。(科研处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口