当前位置:首页 >> 党校科研 >> 科研动态

我校召开2018年度教学科研工作总结讲评会

时间:2019-01-17      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月14日上午,我校召开了2018年度教学科研工作总结讲评会。常务副校长金政、副校长邓弋青、谭军、教育长尹清亮出席会议,各教研部门教师及教务处、科研处、学员处等相关处室同志参加了会议。教育长尹清亮主持会议。

  首先,教务处、科研处分别总结了我校2018年教学科研基本情况、重点工作举措与成效,介绍了2019年教学科研工作思路。教务处还重点通报了2018年主体班教学质量测评情况和学员意见反馈情况。各教研部门负责人作了处室年度教学科研工作总结,谈了2019年的工作思路,并提出了一些意见和建议。会上还对2018年度优秀教学奖和教学创新奖候选人进行了民主测评,组织人事处负责同志也到会参加了评议。随后,副校长邓弋青和谭军分别就教学和科研工作做了总结讲评,并布置了明年的重点工作。

  副校长邓弋青认为,2018年我校围绕中心、服务大局,聚焦主业主课,圆满完成了教学培训任务。在全省率先举办市管领导干部“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”研修班。教学改革不断推进,课程开发“四个一”工程初显成效,教学管理制度不断完善,教学质量稳中有升。2019年,按照中央和省、市《2018—2022年干部教育培训规划》要求,坚持将习近平新时代中国特色社会主义思想作为教育培训重中之重,聚焦新思想的无锡实践。推进“用学术讲政治”,优化课程体系,打造精品课程,开发特色课程,实施“三名”工程,完善制度加强管理,提高教研组织化程度,切实推进我校教学高质量发展。

  副校长谭军认为,2018年我校科研工作有六个鲜明特点,即论文多、质量高;活动多、影响大;课题多、参与广;批示多、议题新;获奖多、年龄轻;制度多、环境好。2019年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以科研咨政高质量发展为目标,早谋划、抓重点、强服务,在“三名”工程建设、教研咨一体化、科研平台建设、协作领域拓展和课题申报工作等方面有新进展,不断推进我校科研探索性创新性引领性发展。

  最后,常务副校长金政作了总结讲话。他充分肯定了2018年度我校的教学科研工作所取得的成绩。他认为,这次总结讲评会总结了成绩、指出了不足、谋划了新年度工作思路、提出了不少好建议。金校长对做好新学年教研工作提出了四点要求:一是要坚持党校姓党,把好政治方向,守牢政治纪律和政治规矩;二是要加强政治学习和理论学习,提高政治理论素养;三是要提高用学术讲政治的意识和本领;四是要抓好作风建设,维护好党校教师良好形象。(教务处、科研处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口