当前位置:首页 >> 党校科研 >> 科研动态

无锡市党校系统“对标高质量”专题学术沙龙召开

时间:2019-06-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  6月10日上午,无锡市党校系统“对标高质量”专题学术沙龙在我校召开。常务副校长金政、调研员邓弋青、副校长谭军、成大江和我校全体教师、市(县)区委党校部分教师近40人参加沙龙。无锡日报报业集团滨湖融媒体中心总监许滨应邀出席。教育长尹清亮主持沙龙。

  在“无锡产业优化升级”专题研讨中,我校张鸣年教授介绍了近期赴深圳、佛山、厦门、丽水等地开展“对标高质量”采访调研活动的有关情况,并分享了学习心得。随后他与蒋佳林教授、王海梅副教授,宜兴市委党校邵琳洁老师,滨湖区委党校陈川老师分别就设计与实体的融合、推动无锡集成电路产业集群发展、打造产业强市宜兴速度、聚焦现代产业发展等方面作了交流发言。邓弋青对交流研讨情况作了点评。

  在“创新与人才”专题研讨中,无锡日报报业集团许滨,我校周及真副教授、曹洪东副教授和汪峰老师,惠山区委党校陈励老师分别从年轻企业如何实现前沿技术和产业的突破、无锡高质量背景下隐形创新能力提升、企业创新型人才培育、中美创新力竞争、构建人才引进的更加优越社会人文环境等角度作了交流发言。成大江对大家的发言作了点评。

  谭军作了“以两山思想引领高质量发展”的主题发言,提出以两山思想引领经济高质量发展走在前列的五点建议:

  强化顶层设计,全面推进生态文明体制机制创新;实施美丽发展战略,加快建设“全域性公园城市”;全面对接国家战略,深入实施城市能级提升行动;实施载体升级战略,推进园区、楼宇、街区协同发展;实施新经济培育战略,做强做大主导产业、未来产业。

  通过交流研讨,大家学习了解了先进城市的经验做法,对无锡在产业发展、创新驱动、人才引领等方面取得的成绩和面临的困难有了更深入的认识。大家交流了思想,启迪了思维,受到了启发,有助于进一步密切联系无锡实际加强研究,更好地服务无锡高质量发展。(科研处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口