当前位置:首页 >> 党校教学 >> 教学动态

先进典型示范 激发担当作为——我校邀请优秀共产党员上讲台

时间:2019-07-19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  崇高品格催人奋进,先进事迹鼓舞人心。为创新党性教育方式,充分发挥先进典型示范引领作用,2019年7月17日下午,我校邀请了江苏省优秀共产党员欧阳华、无锡市优秀共产党员何光华、无锡市优秀共产党员严三媛三位优秀共产党员为第六期市管干部“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”研修班(二班)讲课。三位优秀共产党员在回顾心路历程中叙述奋斗故事,从不同角度诠释了共产党人的“责任、担当、作为”,用榜样之光照亮初心,激发起党员领导干部的强大精神力量。

  欧阳华,宜兴市西渚镇白塔村党总支书记,江苏优秀共产党员。1992年,走向了白塔村党总支书记的岗位,在这个岗位上埋头苦干一干就是27年,把原来一穷二白的白塔村变成了现在人人认可的白塔旅游、白塔生态、白塔农业、白塔文化、白塔味道。他先后获得“全国人大代表”、“2016感动中国人物”“全国乡村旅游先进个人”“江苏省党代表”“江苏最美人物” “江苏省优秀农民合作社理事长”“无锡劳动模范”“无锡最美双创之星”“十佳共产党员”“宜兴市人大代表”等荣誉。

  何光化,国网无锡供电公司电缆运检室党支部书记、主任,无锡市优秀共产党员。她是国网无锡供电公司电缆专业技能专家,是无锡电缆工程技术领域公认的“女掌门”。全国“五一”劳动奖章、江苏省巾帼建功标兵、国家电网公司专业领军人才。2019年1月17日,何光华劳模创新工作室创新成果《高落差高压电缆线路施工技术及工器具研制》在第六届全国职工职业技能大赛暨第五届全国职工优秀技术创新成果交流活动总结大会上被表彰为一等奖。在人民大会堂会作题为《在创新中追梦》的经验交流发言。

  严三媛,无锡好轻松盲人推拿按摩有限公司董事长,无锡市优秀共产党员。因为先天性眼病,19岁以后逐渐失明。20年来,严三媛用积极的人生态度对待生活,用坚韧的拼搏精神艰苦创业,用爱心帮助和自己一样有视力残疾的人,以不畏艰难的执着追求谱写了一曲催人奋进、自强不息的奋斗乐章,奏响了盲人生命的最强音。获评2012年“江苏省自强模范”、2014年“中国好人”、2015年“江苏省道德模范”、江苏“最美巾帼人物”。在第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会上被评为了全国自强模范,并作获奖代表作发言,受到习总书记亲切接见!(教务处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口