当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态

市委党校召开半年度工作会议

时间:2019-07-22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步统一思想,盘点得失,对标找差,鼓舞干劲,7月16日,市委党校召开上半年度工作会议,常务副校长金政主持,全校部门副职以上人员参加。

  此次会议本着实事求是的原则,对标“领跑”目标定位,对照党校主业主课要求,全面梳理党校上半年工作。会上,部门负责同志分别汇报了各自业务工作开展情况,讲成绩力求用数据说话,找不足坚持刀口向内,谈对策着眼长远发展。几位校领导结合各自分管工作进行了讲评,分析上半年工作中所暴露出来的薄弱环节,并就下半年工作进行了部署安排。

  金政结合大家发言情况,对全校半年工作进行了回顾小结。他充分肯定了各业务处室半年来所做的大量卓有成效的工作,并要求各处室要珍惜来之不易的成绩,认真总结工作经验,深入查找不足,精心筹划好下半年工作。最后,就下半年工作,他谈了四点指导意见:一是进一步加强政治建设。充分发挥党校自身优势,始终把思想建设摆在首位,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,进一步统一思想认识,强化使命担当。全体同志要不断强化大局意识,找准党校定位,要有跳出党校看党校的大局观,从旁观者角度来把脉党校工作得失。二是进一步加强能力建设。对照“高素质、专业化”的标准要求,把能力建设作为队伍建设的重要内容突出出来,切实适应形势任务发展需要,走出党校专业化的路子,为学员提供专业化的教学培训和专业化的管理服务保障。三是进一步加强制度建设。紧贴党校实际,创造性开展工作,并认真总结探索,把握党校工作特点和规律,着眼长远长效,形成制度规定,促进工作开展。对达不到推动工作、促进建设发展需要的制度规定,要及时修订完善,切实实现党校自身建设的制度化规范化。四是进一步加强文化建设。在党校内部要营造风清气正、拴心留人的良好氛围,把廉政文化建成党校特色文化。要引导党校每一名干部职工自觉强化团队意识,增强集体荣誉感,自觉将个人融入集体,共同为党校建设发展尽己所能。(办公室)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口