当前位置:首页 >> 党校科研 >> 科研动态

无锡市党校系统马克思主义为什么“行”专题学术沙龙举行

时间:2019-08-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为深化马克思主义学习研究,推进用学术讲政治, 8月27日我校举办了无锡市党校系统马克思主义为什么“行”专题学术沙龙。常务副校长金政、调研员邓弋青、全体教研人员和各市(县)区委党校干部教师代表等近40人参加活动。副校长谭军主持沙龙。

  省委党校中国特色社会主义研究中心主任、校刊部主任、《唯实》杂志社总编李立峰教授,应邀作题为“我们为什么信马克思”的主旨报告,从马克思主义的丰富内涵、马克思主义的科学性与影响力、当代如何践行马克思主义等方面进行了深入浅出的阐释。

  无锡市委党校黄磊、杨蓉荣老师和江阴市委党校陈晔老师分别围绕“马克思主义是科学指南”、“从马克思主义的几个理论支点浅谈马克思主义为什么‘行’”、“马克思主义为什么‘行’的理论品格、历史逻辑与现实观照’”做了专题发言。与会人员还就马克思主义中国化、马克思主义鲜明的价值取向、学习马克思主义经典著作等问题进行交流探讨。

  本次沙龙是全市党校系统学习研究马克思主义的一次专题学术活动,有助于党校人特别是党校教师进一步坚定理想信念、增强“四个自信”,夯实马克思主义学术功底,提高用学术讲政治能力,自觉做党的“布道者”“熔炉工”。(科研处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口