当前位置:首页 >> 党校教学 >> 教学动态

巍巍太行 磅礴力量 ——第75期公务员任职培训班赴红旗渠 开展现场教学

时间:2019-09-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月17日至21日,第75期公务员任职培训班学员赴红旗渠等地开展现场教学活动。

  在教学点,来自河南省讲师团的老师给学员们作了《红旗渠精神的时代价值》专题报告,播放了《巍峨山碑 杨贵访谈》专题教育片,教授了《定叫山河换新装》等革命歌曲。学员们通过实地走访红旗渠纪念馆,详细了解“人工天河”当年的修建历程,通过亲身实践推“民工车”、抡“开山锤”等活动,深刻体会“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。在红旗渠重点咽喉工程“青年洞”前,全体学员面对党旗庄严宣誓,重温入党那一刻对党的忠诚誓言。 

  学员们还参观了河北涉县八路军129师师部旧址和林州石板岩镇扁担精神纪念馆。1937年抗战爆发后,八路军129师在师长刘伯承、政委邓小平的领导下,挺进太行、进驻涉县,通过长期艰苦奋战,创建晋冀鲁豫边区根据地,为全中国的解放打下了坚实基础。石板岩镇位于太行山腹地,连接外界的只有“手扒崖”“鬼门关”等险峻山道,从1946年开始,石板岩供销合作社的干部职工凭借一副铁肩膀,挑起了沟通城乡的重担,仗着一双铁脚板,翻山越岭,走村串乡,为当地老百姓提供必需的生活物资,铸成了“艰苦奋斗、勤俭办社、一心为民、开拓创新”的石板岩“扁担精神”。

  丰富的行程安排、充实的教学内容,深深震撼和教育着来自太湖之畔的学员。学员们纷纷表示,通过四天现场教学,深刻体会到老区人民不怕困苦、战天斗地、艰苦创业的可贵精神,深切感受到巍巍太行所蕴藏的磅礴力量,这种精神和力量时刻感召着广大学员“不忘初心、牢记使命”,时刻激励着广大学员在工作中进一步坚定斗争意志,增强斗争本领,主动担当作为。(学员处)

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口