当前位置:首页 >> 党校教学 >> 教学动态

铭记红色岳西精神 争当时代发展先锋——我市第76期任职班赴安徽岳西开展党性锻炼现场教学

时间:2019-09-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为深入学习“坚守信念 胸怀全局 团结一心 勇当前锋”的岳西革命老区精神,引导和激励全体学员“不忘初心,牢记使命”,在新时代无锡高质量发展中奋发有为、建功立业,9月16日至20日,无锡市第76期公务员副科职任职培训班奔赴安徽省岳西革命老区,进行现场教学,接受党性教育。

  岳西县地处大别山腹地,于1936年设置,它具有光荣的革命传统,被称为红色岳西,是安徽省干部现场教学基地。学员们聆听安徽省首任书记王步文事迹专题讲座,实地参观王步文故居、红军中央独立二师司令部旧址、请水寨暴动旧址、黄尾镇生态示范村,学员们被共产党人信念如山、舍生取义的斗争精神所深深震撼。在大别山烈士陵园,全体党员在鲜红的党旗面前庄严宣誓,重温入党誓词。

  经过几天紧张的现场教学,使学员们多层次、多角度地了解岳西革命老区的精神内涵。全体学员纷纷表示要继续弘扬革命先辈的红色岳西精神,积极投身无锡高质量发展,为无锡继续走在全省高质量发展的前列而努力奋斗。(学员处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口