当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态

市委党校开展主题教育注重在学深悟透上持续用力

时间:2019-10-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市委党校坚持四个“贯穿始终”,注重在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上持续发力,不断推动主题教育有效落实。

  提高认识,激发学习内动力。充分利用召开校委扩大会、主题教育工作推进会、党员大会等有利时机,及时传达中央、省市委关于主题教育工作的一系列重要指示精神,切实统一思想认识,持续开展思想发动。通过领导干部讲授专题党课、党支部开展主题党日、党小组组织“四重四亮”活动等具体举措,使全校党员认识到党校人所应坚守的初心是什么和新时代党校人担当使命干什么,从而激发党员干部自觉加强理论武装的思想源动力。

  对标找差,增强学习紧迫感。通过组织观看“不忘初心、牢记使命”主题展览、赴基层党校开展专题调研、召开教职工代表座谈会听取意见建议、对照党章党规检视自身问题、每周坚持列出检视问题清单等多种形式,切实对照习近平新时代中国特色社会主义思想,主动将自己摆进去,联系自身党性锤炼和能力提升,联系影响党校工作高质量发展的突出问题,不断增强学习的紧迫感,进而调动大家学深悟透新思想的积极性主动性。

  严密组织,确保学习系统性。校主题教育领导小组按照“要求更高、组织更严、工作更实、效果更好”的目标,严密组织开展主题教育,采取严格审核学习计划、适时跟会督导学习、严格出勤签到管理、随机开展理论抽问、适时组织讲评反馈等具体举措,严格把握学习的每一个环节,确保学习组织的规范性和学习内容的系统性,真正做到持续发力不间断。

  以上率下,形成学习好氛围。党校校委坚持以当表率做模范的标准来要求自己,在学深悟透上努力给全校党员干部树好榜样。校委理论中心成员在前期带头开展专题领学、集中研学和自我学习的基础上,结合市委主题教育推进会相关要求,充分利用党校自身优势,主动走进课堂跟课旁听,自发举办领导干部晚间学习会,跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,积极营造追求学深悟透的浓厚学习氛围,带动全校党员干部自觉在强化理论武装、力求融会贯通上持续下功夫使实劲。(主题教育办公室)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口