当前位置:首页 >> 专题建设 >> “不忘初心、牢记使命”主题教育 >> 学习动态

西安市雁塔区聚焦主题主线 解决突出问题

时间:2019-11-07      浏览次数:       来源: 人民网-中国共产党新闻网       字号:[ ]

  西安市雁塔区在主题教育中调查研究摸透民情民意、检视问题中明晰差距不足,聚焦主题主线 解决突出问题。

  第二批主题教育伊始,西安市雁塔区区委常委班子利用5天时间举办读书班,进行6次专题研讨,其它区街两级班子及时跟进。针对基层党员范围广、类型多、数量大的实际,创新方式方法,以“三赛六微”为载体抓实基层党员学习教育,对676名基层党组织书记集中轮训。

  该区树牢问题导向,组织处级以上党员领导干部深入社区、农村、企业开展不少于2天蹲点调研,面对面听取服务对象、基层群众的意见建议。区级四大班子成员紧扣落实“五个扎实”要求、发展“三个经济”、防范化解重大风险、民生保障等确立调研课题,到66个部门单位开展调研,不断明晰雁塔区为陕西省、西安市追赶超越发展多做贡献的思路和措施。

  该区在处级以上党员领导干部中开展“初心是什么、入党为什么、使命怎么担”三问活动,从内心深处查找思想工作作风上的突出问题。围绕省委明确的专项整治任务,要求各级党组织认真查摆在本单位的具体表现,共检视问题1820个。注重发挥群众监督作用,在城管执法系统建立“你是我的眼”线上意见征集平台,让管理服务对象“零距离”反映问题,一个月来,共收集垃圾分类、文明施工等方面问题362个,全部治理到位。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口