当前位置:首页 >> 党校教学 >> 教学动态

我校召开2019年度教学科研工作讲评会

时间:2020-01-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月30日上午,我校召开了2019年度教学科研工作讲评会。常务副校长金政、副校长谭军、教育长尹清亮、调研员邓弋青出席会议,教研部门全体教师及教务处、科研处、学员处全体同志参加了会议。尹清亮主持会议。

  会上,教务处、科研处分别总结了我校2019年教学科研基本情况、重点工作举措与成效,介绍了2020年教学科研工作思路。教务处还重点通报了2019年主体班教学质量测评情况,学员处通报了各个班次学员座谈反馈意见。各教研部门负责人做了处室年度教学科研工作总结,谈了2020年的工作思路。会议还对2019年度优秀教学奖候选人进行了民主测评。随后,谭军、尹清亮分别对分管工作做了总结讲评,并布置了明年的重点工作。

  尹清亮认为,2019年我校圆满完成了干部教育培训工作任务,在主体班办学、教学质量、教研咨一体化、教研活动、制度建设等方面都迈上了新台阶,干部教育培训的主渠道、主阵地作用进一步彰显。做好2020年教学工作,要坚持从严治校的工作原则,抓好校风建设、教风建设、学风建设,要增强大局意识、纪律意识,服从学校的安排;教研室要按照深化“用学术讲政治”教学改革、推进“三名工程”建设的思路去谋划工作布局,加强对主干课程、核心课程的思考谋划;要坚持走“专业化、区域化、本土化、特色化”的路子,优化教学布局,抓好课程开发,增加教学的针对性,提升教学质量;要脚踏实地做好各项工作,每位教师从专题申报、集体备课、现场教学、教学方法创新等方面实实在在地做好教学工作。

  谭军认为,2019年我校科研工作在课题研究、论文发表、决策咨询、学术活动等方面取得可喜成绩,连续第七次蝉联全省党校系统优秀科研组织奖,但在高层次成果发表、高层次课题立项等方面仍需加强。做好2020年科研工作,要紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,认真贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,以提高科研组织化程度为重点,全面推进科研工作高质量发展;要聚焦无锡经济社会发展重大课题,鼓励和引导全体教师尤其是年轻教师,进一步明确研究方向和关注领域,提高决策咨询能力,推出决策咨询成果;要发挥好党校理论宣传主阵地作用,在《学习时报》《群众》等高层次报刊上更多发出党校声音;要以全市哲学社会科学优秀成果奖评奖为契机,着力推出一批精品力作。

  最后,金政做了总结讲话。他认为,2019年教学科研工作成绩稳中向好、各项工作推进总体向好、特色优势项目有新突破。我们既要看到成绩,又要看到不足;既要看到优势,又要看到差距;既要看到擅长,又要看到短板。做好新学年的教研工作,他提出了三点要求:一是要认清形势,明确目标。要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照《中国共产党党校(行政学院)工作条例》赋予我们的使命,来思考和谋定我们工作的着力点和努力方向。二是要固强补弱,整体提升。要在做优做强我们优势的同时,着力补上短板,整体提升教学和科研水平。三是要坚定信心,脚踏实地。我们党校有专兼职师资两支队伍,有很强的专业素养和能力,我们要充分发挥自身的优势,以教学为中心,以科研为支撑,以现实问题为重点,认准目标,脚踏实地做好本职工作,为党校事业高质量发展增光添彩。(教务处、科研处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口