当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态

迅速行动!市委党校疫情防控阻击战进行中

时间:2020-02-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2020年春节来临之际,一场突如其来的疫情在全国迅速扩散和蔓延,严重威胁到人民的生命健康安全。疫情就是命令,防控就是责任。市委党校按照市委市政府的部署要求,第一时间动员全体,迅速行动,坚决开展疫情阻击战。

  一、提高政治站位,全面落实防控责任。校委充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性、艰巨性,严格落实党政"一把手"第一责任人责任,及时制定并修改完善了《市委党校新冠病毒疫情防控工作实施方案》,成立了由常务副校长金政为组长的校防疫工作领导小组。2月2日召开校委扩大会议,传达学习市委常委会163次会议暨市委应对疫情工作领导小组第一次会议精神,认真落实《中共无锡市委关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神切实加强党的领导坚决打赢疫情防控阻击战的通知》要求,专题安排部署全校疫情防控工作。

  二、加强疫情监测,严格抓实防控措施。坚持立足于"早"、落实于"细"、关键在"防"的工作要求,细化防控方案、规范防控流程。一是迅速宣传发动。全市部署开展疫情防控工作以来,学校即刻利用OA系统、短信、微信等多种形式进行广泛宣传,将上级要求、防范知识、注意事项等内容推送给全体教职工,确保大家及时掌握动态,及时处置情况。二是严格节日值班制度。严格落实24小时值班值守制度和领导在岗带班制度,严格门卫管理,落实外来人员、车辆进行登记,严控外来人员、车辆进入学校,杜绝病毒传染源的交叉感染情况发生,确保校园安全。三是建立疫情内控机制。全校统一部署,各处室对内部人员进行逐一排查登记,实行日报告、零报告制度,每天对所属人员状况进行汇总上报,做到底数清、情况明、早预防。四是加强校园疫情防控工作。校领导亲自带队采购重要防控物资,第一时间发放到留守、来校值班人员手中。建立公共区域每日定期消毒制度,组织在校人员对校重点部位场所进行日常消毒工作。落实人员上班、服务佩戴口罩、手套和勤洗手,保持整洁卫生。落实人员密集场所(食堂)的卫生防疫,按照一人一桌就餐和分餐,对食品和炊事人员加强监测,对餐具进行彻底消毒,确保阻断疫情的发生。

  三、践行初心使命,积极发挥党员先锋模范作用。疫情就是命令,防控就是责任。市委党校全体党员牢记入党誓言,勇当抗疫先锋,把抗击疫情作为践行"全心全意为人民服务"宗旨的"主战场",佩党徽、亮身份,积极参与市级机关"党员先锋队"志愿服务行动,奔赴基层疫情防控最前线,认真承担分配的工作任务,做好"排头兵";带头加强健康宣传、做好舆论引导,大力普及疫病防控知识,增强自我防护意识,自觉维护公共秩序,当好"红喇叭"。疫情发生以来,无锡市委党校向全校党员发出"做志愿、献爱心、战疫情"倡议,向市红十字会捐款12200元,多名同志主动参加所在社区志愿活动。鲜红的党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,鲜艳的党徽在基层最末端熠熠生辉。(市委党校机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口