当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态

初心召唤,使命在肩,战在“疫”线——市委党校第二支部党员在基层一线抗击疫情

时间:2020-02-19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  大疫来临,当显党性本色。为积极响应全市发出“坚决打赢疫情防控阻击战”的号令,在校委会和校机关党委的统一部署下,第二支部党员迅速行动起来,支委会第一时间发起动员号召,党员们积极请缨参战,形成了先锋在前、梯队接力、全员备战的良好氛围。

  首战用我,用我必上。“我先报名让我上”、“我能克服困难服从安排”……接到支委号召,党员们纷纷响应积极报名,我校首批7位先锋队员中,第二支部就有刘安伟、马志强、倪峰、马然、吕廷春5位队员首当其冲光荣出征,第二批队员陈发勇、第三批队员辛琪芳、薛瑶,还有主动自愿到所在小区服务的杨成俊都纷赴一线抗击疫情。面对基层防控工作任务重、人手紧、压力大的实际困难,党员们火速奔赴惠山区堰桥街道天阳社区、钱桥街道晴山蓝城社区、经开区太湖街道利农社区,充实疫情防控一线,与基层干部一起站卡口、测体温、询信息、做隔离,构筑起群防群控、阻击疫情的铜墙铁壁。

  恪尽职守,严格防疫。“回锡人员一律备案登记”、“没有出入证不准进出”、“体温偏高请下车复查”……一线党员们一遍遍重复并坚决执行着上级制定的防控政策,大家清醒地认识到,此时是考验党性原则的关键时刻,守住了防线,就是守住了安全,严防的越到位,锡城人民的安全指数就越高。防疫期间有几天是风雨交加、寒风凛冽,但是一线党员们依旧牢牢地挺立在风雨中,驻守在岗位上,让鲜艳的党旗红在战“疫”中绽放闪亮的光彩。

  全心全意,热心为民。“你好,帮我买点治牙疼药”、“帮忙买两棵白菜,顺便取个快递”、“帮我孩子打印几份试卷”……在联系分管隔离户的工作中,党员们每天要面临诸多琐事,但是“隔离病毒,不隔离爱”,大家主动靠前积极沟通,严格按照隔离规定,逐户走访返锡人员,核实登记相关信息,发放隔离告知书,尽最大努力满足隔离户的需求,让隔离的群众充分感受到冰冷的铁门外有一颗颗温暧的心和他们共同战斗。(第二支部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口