当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态

推动新时代党校事业高质量发展 ——全市贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》工作座谈会召开

时间:2020-03-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  3月12日上午,我市召开贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》工作座谈会,认真学习贯彻习近平总书记关于党校工作的重要论述,交流学习体会,研讨贯彻思路,深入谋划推动新时代党校事业高质量发展。市委副书记、市委党校(市行政学院)校(院)长徐劼出席会议并讲话。

  在听取各市(县)区委有关贯彻情况及意见建议后,徐劼指出,新修订的《条例》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现新时代党校(行政学院)的职能定位和办学治校要求,是指导新时代党校事业发展的纲领性文件。全市各级党委及党校要坚持以习近平总书记重要讲话精神和《条例》统领党校事业发展,深刻认识贯彻落实《条例》是党校系统的重大任务,是党校发展的重大机遇,是各级党委的重大责任,进一步提高政治站位,把握正确方向,充分发挥党校(行政学院)干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用,更好服务保障全市改革发展大局。

  徐劼强调,全市各级党委及党校要按照中央和省、市委部署要求,对照《条例》要求,对标建设一流党校标准,进一步抓重点、补短板、增优势,确保《条例》各项要求落地落实。要始终坚持党的领导,认真履行党委办党校、管党校、建党校主体责任;要提高教育培训水平,把理论教育和党性教育主业主课做实做优;要突出教学科研融合,提升学科建设、科研工作、咨政服务水平;要强化人才队伍建设,多措并举解决师资人才队伍建设存在的突出问题;要着力改善办学条件,提高软硬件设施保障能力。徐劼要求市和市(县)区委党校加强对下级党校的工作督导和业务指导,积极推进资源共享,抓好办学质量评估,上下联动、形成合力,共同开创无锡党校系统事业高质量发展新局面。

  我校校委成员及相关处室负责人参加会议。各市(县)区委领导围绕“贯彻落实《条例》、推动本地区党校建设发展”在会上做了交流发言。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口