当前位置:首页 >> 党校教学 >> 教学动态

我校召开2020年度教学工作会议

时间:2020-04-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  当前抗疫斗争取得重要阶段性成果,为全力推进教学工作有序恢复,我校在继续抓好疫情防控工作的同时,牢记主业主责使命,打响开学复课“准备仗”。4月7日上午,我校在城中校区报告厅召开2020年度教学工作会议。常务副校长金政、教育长尹清亮、二级调研员邓弋青出席,全体专职教师,教务处、学员处全体人员以及相关处室代表参加。

  会上,教务处、学员处分别汇报了2020年教学培训工作要点和项目推进安排。各教研部门负责人围绕2020年精品课打造、核心(骨干)课程建设、现场教学课程和教学案例开发、教学方式创新等重点工作安排做发言。尹清亮教育长对2020年教学重点工作做了部署。他说,这次的会议是一场开学复课的动员会、教学任务的部署会、重点项目的推进会、工作情况的交流会。他要求大家适应新形势,认真做好春季开班各项教学准备工作,积极抓好教研处室核心(骨干)课程建设、精品课打造和现场教学、教学案例开发,推进教学方式创新,提升“用学术讲政治”水平,着力提高教育培训质量。

  最后,常务副校长金政做了总结讲话。他说,教学是党校的中心工作,党校各方面的工作都要以教学为中心,都要为提高教学质量服务。他对进一步提高教学质量、推进教学工作新发展,提出四点要求:一要树立政治意识。要坚持党校姓党,树牢政治意识,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,带头践行好党性要求,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上做表率。要强化意识形态责任,严守党的政治纪律和政治规矩,在守纪律、讲规矩上做表率,自觉做政治上的明白人。二要树立专业意识。要在提高用学术讲政治的能力上下功夫,掌握讲政治的看家本领,练好用学术讲政治的深厚内功。不仅要讲清是什么,还要回答为什么,讲清背后的理论逻辑,不断提高学术水平和专业水平。三要树立精品意识。要在精品课打造上下功夫,深入推进“三名工程”建设,全面实施教学精品工程,努力打造一批名师、名课。要坚持走“专业化、本土化、特色化”的路子,打造一批特色品牌课程。四要树立创新意识。要积极推进办学理念、教学方式、体制机制改革创新,在创新教学模式、教学方法上下功夫,大力推行研究式教学,综合运用讲授式和案例式、模拟式、体验式等互动式教学方法,加大案例教学力度,切实增强教学的针对性和有效性。(教务处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口