当前位置:首页 >> 党校科研 >> 科研动态

我校2篇咨政报告获市委书记黄钦等领导批示

时间:2020-04-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,市委书记黄钦对我校副校长谭军、市情研究中心主任姚忠伟分别撰写的咨政报告作出批示,上述报告还得到了市委副书记徐劼、副市长高亚光等市领导的批示。

  谭军在《创抓住机遇大力提升企业创新能力》中提出,无锡深入实施创新驱动核心战略,必须把发展培育壮大创新型企业放在更加突出位置,强化企业创新主体地位、提升企业创新能力。为此要对接创新驱动发展四大趋势,建立三大创新驱动服务体系;要深度对接上海,抢抓上海产业梯度转移机遇,对接上海高端制造业发展,建设上海科创应用示范基地。

  姚忠伟在《加快发展无锡独角兽企业的对策建议》中提出,无锡打好产业强市纵深仗需要持续发展独角兽企业,当前独角兽企业发展还存在数量少、估值不高,起步晚、进展不快,平台低、优势不凸等不足。无锡加快发展独角兽企业要从创新思维、革新理念,瞄准重点、引培并举,优化环境、激励创新等五个方面发力。 (科研处、市情研究中心)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口