当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态

市委党校举行春季开学式

时间:2020-05-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月11日,市委党校(市行政学院)举行2020年春季开学式。无锡市第7期市管领导干部“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”研修班和第79期公务员任职培训班同时开班。市委副书记、市委党校校长、市行政学院院长徐劼作开班动员并为学员讲授第一课。市委组织部副部长、市公务员局局长戴美忠出席开学式,市委党校(市行政学院)常务副校(院)长金政主持开班式。

  徐劼以“打好高水平全面建成小康社会收官仗”为主题,围绕无锡全面小康建设的进展和成就、短板和差距、重点和要求,旁征博引、深入浅出,通过大量经济数据和实际情况,为学员们上了精彩一课。他说,在高水平全面建成小康社会伟大进程中,无锡认真贯彻中央和省委决策部署,经过启动推进、初步见效、内涵提升、全面收官等阶段,目标定位不断提升,工作布局持续优化,发展路径更加清晰,全面小康建设始终走在全省全国前列,省定6大类49项指标综合实现度去年预计达到98.7%。他说,无锡高水平全面小康建设已经到了收官的关键时刻,要认真对照市委、市政府补短板强弱项工作方案,针对存在的短板指标和薄弱环节,明确实施策略,落实工作责任,坚持精准发力,确保各项指标不仅过得去、还要过得硬。要把握决胜全面小康的重点和要求,坚定信心克服疫情影响,坚定不移推进产业强市,不失时机加快城乡建设,坚持不懈改善生态环境,持之以恒抓好民生工作,进一步巩固优势、夯实基础、创新突破,确保如期高水平全面建成小康社会,努力交出一份得到人民认可的满意答卷、经得起历史检验的过硬答卷。

  徐劼要求学员们要珍惜利用难得的机会,以对组织、对事业、对个人成长高度负责的态度,认真学习、深入思考,融会贯通、学以致用,严肃纪律、端正学风,以良好学风确保集中培训取得预期效果。同时,要配合市委党校做好疫情防控各项措施,确保集中培训安全顺利完成。

  市委党校(市行政学院)校委成员及全体教研人员参加开学式,并聆听了徐劼的授课。(办公室、教务处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口