当前位置:首页 >> 党校教学 >> 教学动态

全市党校(行政学院)系统第四届精品课赛课复赛活动圆满完成

时间:2020-05-22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月16日至17日,全市党校(行政学院)系统第四届精品课赛课复赛活动在我校教学楼举行。来自党校系统的40名评委对各市(县)区委党校、校各教研部门初赛推选出的21个专题进行了评选,8个专题晋级决赛。

  校委会高度重视精品课赛课,年初就对全市党校系统精品课赛课作出了部署。为做好复赛活动,组织成立了复赛评审委员会,常务副校长金政担任评审委员会主任。各市(县)区委党校、校各教研部门围绕理论教育、党性教育、市(区)情研究和能力提升等专题积极组织申报、精心准备、集体打磨。在为期两天的复赛中,教师们以饱满的精神、流畅的表达、生动的语言展示各自的教学风采。比赛分两组进行,参赛教师抽签分组和决定参赛顺序,评委按照精品课评分标准,从专题定位、学理支撑、现实观照、国际视野与历史参照、授课艺术、课堂效果等六方面认真客观打分。

  本次活动取得圆满成功。大家一致认为,这次精品课赛课充分展现了我市党校系统教学成果新水平、新进展,充分展现了教师队伍新风采、新力量,达到了互相观摩、取长补短、交流经验的目的,增强了教学的“精品”意识。大家纷纷表示,作为党校教师必须继续加强理论学习,不断提高自身的学习力、教研力、思考力和创新力,为推进我市党校系统教学高质量发展作出自己的贡献。

  下一步,各校将对进入决赛的专题进行进一步打磨、提升,争取在决赛中取得好成绩。(教务处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口