当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态

2020年“健康江苏与公共卫生安全”苏南苏北公务员 对口培训班在我校开班

时间:2020-05-26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月25日上午,2020年“健康江苏与公共卫生安全”苏南苏北公务员对口培训班在我校教学楼201教室开班。省委组织部二级巡视员季铭华、省卫生健康委员会二级巡视员祁爱平、省委组织部公务员二处副处长罗殿传、市委组织部常务副部长崔荣国等领导出席了开班式。市委党校二级调研员邓弋青主持了开班式。

  崔荣国在致辞中对培训班全体学员的到来表示了欢迎。他说,举办此次培训班是无锡贯彻全省干部教育培训工作会议精神和2020年全省公务员培训工作安排的一项重要任务,是推进“南北挂钩合作”计划、促进区域共同发展的一项战略举措。市委领导高度重视本次培训,市委组织部和市委党校认真谋划,精心安排了形式丰富、内容充实的培训课程,希望各位学员认真参加培训,做到学有所获、不虚此行。

  祁爱平在讲话中说,疫情是一场大考,检验了国家治理体系和治理能力水平,也暴露出我国重大疫情防控中的短板和弱项。全省各级卫生健康部门要进一步提高政治站位,坚持底线思维,一手抓常态化防控,一手抓推进“健康江苏”建设,着力完善重大疫情防控体制机制,进一步健全公共卫生和应急管理体系,推进“健康江苏”与公共卫生安全建设的能力,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、推动卫生健康事业双发展贡献力量。

  季铭华在开班动员讲话中表示,本期培训班以“健康江苏与公共卫生安全”为主题,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要指示精神为培训目的。全体学员要通过此次培训,进一步提升应对突发公共卫生事件的能力,更好地推动“健康江苏”建设。最后,他对做好此次培训工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,珍惜学习机会,全身心投入培训;二是要理论联系实际,创新学习方法,切实提高履职能力;三是要加强组织管理,落实防控要求,确保培训顺利进行。

  来自扬州、泰州、南通、盐城、淮安、徐州、连云港8个市的50名学员参加了培训。培训班设置了习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神、全省社会健康治理、公共卫生安全、突发公共卫生事件应急与处置、“健康无锡”建设、基层医疗卫生服务体系建设等教学内容,并赴无锡(马山)国家生命科学园、新吴区新安街道社区卫生服务中心开展现场教学。(教务处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口