当前位置:首页 >> 党校科研 >> 科研动态

我校举办无锡市党校系统案例研究专题培训会

时间:2020-07-24      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步提高全市党校系统教研人员案例研究和写作能力, 推进典型案例研究,7月22日上午,我校举办无锡市党校系统案例研究专题培训会。市委党校全体教研人员、各市(县)区委党校分管领导和部分教师参加培训,副校长王兵主持会议。

  《群众》杂志原副总编苗成斌研究员应邀作“实践经验与典型案例及文本撰写”专题辅导。他从典型案例的基本特点、理性挖掘、调研步骤、文本写作、案例分析等五个方面进行了讲解,并结合自己多年工作实践,从理论到实践,从抽象到具体,深入浅出阐释了案例研究和写作的基本规律和方法,分享了案例研究和写作的经验体会。他提出,一篇优秀的案例文本,内容要求准,立意要求高,观点要求新,论理要求深,措施要求实,影响要求广,在新高深中见精到、在批转推中见精彩、在准实用中见精湛,在服务高质量发展中放异彩。为此,案例研究和写作人员要不断提高“五个力”:面对问题的思考力、深入调研的亲和力、判断事物的观察力、权衡取舍的洞察力和条分缕析的写作力。

  经过培训,大家普遍反映,专题培训针对性强,解惑解渴管用,对今后开展案例研究更有信心。(科研处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口