当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态

无锡市"十四五"党校发展规划编制工作专题会议召开

时间:2020-09-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月27日上午,无锡市"十四五"党校发展规划编制工作专题会议在市委党校召开,市委党校常务副校长金政出席并作讲话,副校长王兵主持会议,校领导成大江、尹清亮、吴文勤出席会议,各市(县)区委党校、无锡经开区党群工作部分管领导和市委党校各处室负责同志参加会议。

  会议对无锡市"十四五"党校发展规划编制工作进行了部署,明确了编制工作的总体要求、基本原则、组织领导、规划框架、工作步骤以及具体要求。会议还围绕如何做好无锡市"十四五"党校发展规划编制工作进行了交流,听取了各市(县)区委党校和无锡经开区党群工作部分管领导的意见建议。

  会上,金政就做好无锡市"十四五"党校发展规划编制工作提出明确要求。

  他说,编制无锡市"十四五"党校发展规划是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》的客观要求,是贯彻全省党校(行政学院)校(院)长会议和市委常委会会议、全市党校(行政学院)工作座谈会相关部署要求的现实需要,是发动全市党校系统力量、推动新时代全市党校事业高质量发展的有效途径。规划既是美好愿景,也是具体实在的发展目标,全市党校人要提高政治站位,强化使命担当,积极参与规划编制工作,把规划中各项指标细化实化。

  他说,编制无锡市"十四五"党校发展规划,是一项系统工程,需要强化系统思维、辩证思维,需要跟进学习习近平新时代中国特色社会主义思想,准确研判未来一个时期党校发展的基本趋势和阶段特征,坚持目标牵引,科学合理提出"十四五"时期的发展目标和重点任务;需要贯彻新发展理念,坚持问题导向,紧贴全市党校发展实际,突出教学科研主业主责,准确把握好"十四五"时期需要解决的重大问题和重大任务;需要加强组织领导,积极统筹协调,本着民主开放原则,拓宽渠道,广纳谏言,使规划编制过程成为深入贯彻群众路线、凝聚发展思想共识的过程。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口