当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态

长三角一体化背景下无锡“十四五”发展研讨会在我校召开

时间:2020-11-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月6日,我校和无锡市社科联联合举办长三角一体化背景下无锡“十四五”发展研讨会。来自全国各个领域的知名专家学者参加研讨会,为无锡发展建言献策、把脉定向。市委副书记、市委党校校长徐劼出席会议并讲话,市社会主义学院院长蔡捷敏出席研讨会。常务副校长金政主持会议。

  包宗顺、刘焕明、李立峰、汪兴福、徐康宁、董连翔、宋林飞等7位专家教授先后发言,围绕贯彻党的十九届五中全会精神,结合各自研究领域,为无锡“十四五”发展出谋划策。市有关部门负责人介绍无锡“十四五”发展基本思路。

  专家们一致认为,“十三五”时期无锡经济总量、城市能级实现重大突破,改革发展各项事业取得了新进展新成效,为全面开启现代化建设新征程奠定了坚实基础。迈向“十四五”新阶段的新发展,要深入贯彻五中全会精神,从发展定位、战略重点和评价指标等方面: 确立更高定位,树立一流标杆,追求率先发展; 坚持创新核心地位,大力发展数字经济,打造一批具有国际影响力的龙头企业; 提升城市宜居和国际化水平,汇聚全球一流人才; 加快特色文化带建设,做好大运河文化遗产保护和利用,打造文化强国示范区; 提高农产品精深加工能力,进一步做大做强现代农业; 坚持党的全面领导,推动党建高质量,为加快现代化建设提供根本保证。

  徐劼在讲话中指出与会专家的发言站位高、视野宽、把脉准、针对性强,为无锡把握“十四五”发展新特征新要求、开启基本现代化建设新征程提供了重要参考。我们将认真消化吸收专家的意见建议,结合无锡实际,积极融入无锡“十四五”规划编制及发展实践中。要深入贯彻五中全会精神,紧紧围绕建设“强富美高”新无锡、当好全省高质量领跑者和现代化建设走在前做示范的目标定位,深刻认识新发展阶段,全面贯彻新发展理念,着力构建新发展格局,加快推进高质量发展,奋力当好率先基本实现社会主义现代化建设的先行军。(办公室)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口