当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态

我校聘请11位专家学者担任客座教授

时间:2020-11-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月6日,我校举行客座教授聘任仪式,11位来自国内党校、高校、社科院和政策研究部门的知名专家受聘担任客座教授。

  市委书记黄钦颁发聘书,中共江苏省委党校副校长钱学伟讲话。市委常委、秘书长陆志坚,市社会主义学院院长蔡捷敏出席聘任仪式。市委副书记、市委党校校长徐劼主持仪式。

  此次聘任的11位客座教授有:江苏省社会科学院二级研究员、江苏省人民政府参事包宗顺;江南大学马克思主义学院院长、二级教授刘焕明;中共江苏省委党校校刊部主任、教授,《唯实》总编,中国特色社会主义思想研究中心主任李立峰;中共安徽省委党校马克思主义学院院长、教授汪兴福;江苏省政府研究室副主任沈和;上海市社会科学院经济研究所所长、二级研究员、博士生导师沈开艳;南京大学商学院院长,教育部长江学者特聘教授、博士生导师沈坤荣;南京大学社会学系教授、博士生导师,原江苏省社科院院长、江苏省人民政府参事室主任宋林飞;南京大学工程管理学院教授、原江苏省发改委主任钱志新;东南大学首席教授、博士生导师,江苏省人民政府参事徐康宁;中共江苏省委党校党史党建部教授,原党史党建部主任董连翔。他们均是全国相关领域的知名专家,研究领域涵盖马克思主义理论、宏观经济、公共管理、党史党建等。

  钱学伟表示,近年来无锡市委切实履行办、建、管党校的主体责任,市委党校各项工作不断取得新成绩。人才队伍建设是党校(行政学院)事业发展的关键。希望无锡市委党校以此次客座教授聘任仪式为契机,进一步加强教学科研人才队伍建设,推动党校高质量发展不断实现新跨越。

  徐劼希望各位专家学者充分发挥自身优势和团队优势,多到无锡开展调研、讲座、座谈等活动,助力无锡市委党校推进高质量教学、高层次研究、高水平资政和引进培养师资、建好学科团队、建设特色智库,助力无锡贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展。市委党校要切实做好客座教授的对接联系和服务保障工作,主动邀请客座教授来校授课教学、开展课题研讨、进行政策咨询,充分发挥好客座教授在教学科研、资政建言等方面的重要作用,为党校高质量发展增添动力活力,促进党校提高教学研究水平、发挥决策智库功能。

  市委相关秘书长、市有关部门负责同志,市社科理论界部分专家学者,我校全体校委、专职教师和部分处室负责人参加聘任仪式。(办公室)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口