当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态

市委党校召开校委中心组党的十九届五中全会精神专题学习会

时间:2020-11-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月10日下午,市委党校专题组织传达学习党的十九届五中全会精神和市委常委会(扩大)会议精神,研究学校贯彻意见。常务副校长金政主持会议,校领导、调研员、各处室主要负责人、专职教师以及机关党委各支部书记参加学习会。

  会上,校委理论学习中心组成员王兵、成大江、尹清亮、吴文勤作交流发言,市情研究中心主任姚忠伟、行政学教研室主任王芳、经济学教研室主任周及真、基本理论教研室副主任曹洪东分别结合个人学习情况谈了体会。

  会议指出,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,党校要在学习贯彻全会精神上充分彰显“党校姓党”,全面学习领会全会精神实质,科学谋划无锡市“十四五”党校发展规划,切实履行新时代党校职能任务,有效发挥干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用,为无锡高质量发展贡献党校力量。

  会议强调,全校要掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,校委班子成员在带头学习的同时,要加强分管部门的学习督导。机关党委要科学计划、严密组织党员开展专题学习。要突出主业主课,把全会精神纳入各主体班次教学,结合全会精神更新教学课程设置,创新学习形式,组织学员原原本本学、联系实际悟,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要聚焦中心、服务大局,用好党校师资力量,围绕全会精神设立系列科研课题和撰写决策咨询文章,用好校学术刊物《太湖论丛》,展现党校研究成果,推动科研成果转化。要紧密结合编制无锡市“十四五”党校发展规划工作实际,围绕“建设一流党校”目标,对标“高质量”和“专业化”两个衡量标准,科学规划三大重点学科建设,坚持中长期目标和近期目标相贯通、坚持问题导向和目标导向相统一、坚持全面规划和突出重点相协调,切实把习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神落细落实,切实将中央和省、市委的相关要求融入到党校发展规划编制工作之中,高起点高标准谋划 “十四五”时期全市党校事业发展。(办公室)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口