当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态

2项决策咨询成果获市领导批示肯定

时间:2020-11-19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近期,我校《领导参阅》刊发的2篇调研报告先后获市委副书记、党校校长徐劼批示肯定。

  调研报告《党建引领无锡基层治理面临的困境及优化路径研究》系副校长成大江主持的2019年度校重点咨政课题研究成果之一,由行政学教研室主任王芳执笔。报告认为,近年来无锡持续推动城市党建与社会治理深度融合,取得了显著成效。同时党建引领城市基层治理仍面临着一些现实课题,需要进一步发挥党建引领作用,以强化联动协同为主线、以促进多方参与为抓手、以优化街道职能为关键、以做优做强社区为重点,不断推动城市基层治理高质量发展。

  调研报告《以基层社会治理“小切口” 写好美丽无锡“大文章”》,系滨湖区委党校常务副校长董盛雄主持的2020年度江苏省党校系统专项课题阶段性成果,由该校朱红杨老师执笔。报告分析了当前无锡社会治理中的短板问题及解决思路,提出了四方面对策建议:畅通基层社会治理问题发现解决机制、提升老旧安置小区更新管理水平、推进住宅全生命周期管理、打造品质生活未来社区。该报告系全市市(县)区党校在我校《领导参阅》上刊发的第一份咨政成果。(科研处、市情研究中心)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口