当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态

我校召开2020年度教学科研工作总结会

时间:2021-01-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月4日下午,我校召开2020年度教学科研工作总结会。常务副校长金政、副校长王兵、尹清亮出席会议,教育长吴文勤主持会议。会上,教务处、科研处、学员处和各教研处室汇报了2020年教学科研工作,交流了2021年工作思路。

  尹清亮对教学工作进行总结讲评。他说,2020年我校在疫情防控常态化下圆满有序地完成了各项培训任务,积极推进“用学术讲政治”教学改革,课程体系打造、“三名工程”建设和教学方式创新均取得显著成效,教学组织管理水平稳步提升,荣获全省党校系统第九届优秀教学组织奖。2021年,要坚持党校姓党,坚持质量立校,深化教学供给侧结构性改革,创新教学模式,活化教学形式,完善质量评估机制,提高教学服务管理制度化水平,推进教学工作高质量、专业化发展。

  王兵对科研工作进行总结讲评。他说,2020年我校科研成果取得了新突破,科研协作开创了新局面,科研管理迈上了新台阶。2021年科研工作要坚持“三服务”导向,强化政策、人才、经费支持,更好地发挥科研和决策咨询的基础支撑作用。科研处要进一步做好科研管理工作,严格规范落实管理制度,为教师开展科研工作提供更优服务。各教研室要不断提高科研组织能力,推进学科建设,加强人才队伍梯队培养,充分发挥科研工作主阵地作用。

  金政作了总结讲话,对2021年教学科研工作作了部署,提出了明确要求。他要求,做好教学工作,要在完善课程体系、创新教学形式、完善教学质控机制三方面精准发力,大力推进核心骨干课程建设,推行研究式和互动式教学,加大案例教学力度,切实提升教学质量。做好科研工作,要重点聚焦科研咨政、聚焦教学支撑、聚焦学术提升,实施课题带动战略,有效整合校内外资源和系统资源,加大咨政研究力度,充分发挥党校新型智库作用。最后,他希望全体党校人,要不断提高政治能力,增强“党校姓党”的政治自觉;不断提升业务能力,增强“用学术讲政治”的行动自觉;要突出业绩意识,不断推进教学科研工作创新发展;要有严谨的作风,沉下心来、脚踏实地做好本职工作,牢牢把握党校事业发展的大好时机,团结一心,努力推动无锡党校事业的高质量发展。

  会上,教务处通报了2020年主体班教学质量测评情况,学员处通报了各个主体班学员座谈反馈意见。会议还对2020年度优秀教学奖候选人进行了民主测评。(教务处、科研处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口