当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态

市委领导专题研究党校年度工作安排

时间:2021-01-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月8日,市委副书记、市委党校校长徐劼召集研究市委党校年度工作安排,就谋划推动“十四五”时期和新的一年党校工作提出明确要求。市委副秘书长孙协军参加座谈。

  在座谈会上,市委党校常务副校长金政代表校委班子汇报了2020年度党校工作情况及2021年度工作打算。校务委员王兵、成大江、尹清亮、周凌晶、吴文勤结合各自分工汇报了新年度工作设想。

  徐劼充分肯定了过去一年党校工作取得的显著成绩。他指出,市委党校校委班子政治意识强、精神状态好、工作思路清、干事氛围浓,在刚刚过去的一年里,团结和带领全校克服疫情、迎难而上,珍惜机遇、积极作为,党校事业发展呈现出新进展、新气象、新面貌。

  一是经受住疫情考验,出色完成了年度工作任务。在抓好校园防疫的基础上,高标准完成全市援鄂医疗队返锡隔离休养保障任务,积极助力全市复工复产,为全市取得阶段性胜利做出了党校贡献。特别是克服疫情影响,复学后以满负荷运行,确保了年度干部教育培训任务圆满完成。

  二是抓好《条例》贯彻,全面提升了办学整体水平。深入调研并形成报告,向市委常委会作专题汇报。2次召开全市党校工作座谈会。在推进校委制落实、纳入党建考核范畴、争取人才政策支持、加强师资队伍建设、实现分校市辖区全覆盖等方面做了许多开创性工作,为提升党校办学整体水平提供了有力保障。

  三是推进新校区建设,开启了党校事业发展新局面。市委党校新校区开工建设,在全市党校事业发展历程中具有里程碑意义,建成后将极大改善办学条件,扩大培训办班规模,拓展党校校园功能,市委党校为确保如期开工,做了大量卓有成效的前期准备工作。

  四是坚持党建引领,营造了良好的发展环境。始终坚持把党校姓党这一根本原则贯彻到办学治校全过程各方面,持续推动党建工作和党校工作深度融合,较好地弘扬了学习之风、朴素之风、清朗之风,逐步形成了实事求是、改革创新、从严治校的发展环境。

  徐劼强调,2021年是“十四五”规划开局之年,也是中国共产党百年华诞。做好新的一年党校工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央和省、市委部署要求,始终坚持“党校姓党”这一根本原则,紧紧围绕“建设一流红色学府”这一目标定位,持续推动教学培训、科研咨政、党的建设“三项重点”高质量发展,全面实施改革工程、人才工程、基建工程、创新工程、保障工程、一体化工程“六大工程”,扎实推进党校事业高质量发展,为无锡勇做全省“争当表率、争做示范、走在前列”排头兵贡献智慧力量,以优异成绩庆祝建党100周年!(办公室)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口